Поможет ли Церковь преодолеть недуг пьянства?

—    На этот вопрос хочется ответить риторически. Может ли Господь сотворить чудо? Мы можем вспомнить евангельскую историю, когда Господь исцелил слепого от рождения, умолявшего о милости к нему, и сказал: "Прозри! вера твоя спасла тебя" (Лк. 18, 42).

Таким образом, чтобы получить от Господа исцеление, нужно верить и молиться. Для этого Господь и создал Церковь как особое место Своего присутствия и место, где человек может, оставив все земные заботы, обратиться в молитве к Богу.

Мы также имеем заступницей Божию Матерь, перед чудотворной иконой Которой "Неупиваемая Чаша" мы молимся об исцелении от недуга пьянства.

Помощником и покровителем на этом пути является также святой мученик Вонифатий. Поэтому Церковь имеет все необходимое, нужно только, чтобы человек воспользовался Божией помощью и приложил собственные усилия. К тому же большое значение имеет и молитва близких людей, у которых есть искреннее желание помочь.
 

Церковные Таинства

—    Согласно церковным правилам женщина, которая родила ребенка, не принимает участия в церковных Таинствах и не посещает храм в течение первых 40 дней после родов. По окончании этого срока специально для нее читается "молитва женщине после родов", и она возвращается к полноценной церковной жизни. Стоит отметить, что молитва эта читается независимо от того, остался ребенок жить или, к несчастью, умер.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    Сама постановка вопроса несколько некорректна. Поневоле напрашивается встречный вопрос — а какую вообще игру можно назвать православной? Футбол нельзя порицать только на том основании, что это вид спорта. Тем более, что это явление мирового значения, спорт номер один в мире.

Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru