Поможет ли Церковь преодолеть недуг пьянства?

—    На этот вопрос хочется ответить риторически. Может ли Господь сотворить чудо? Мы можем вспомнить евангельскую историю, когда Господь исцелил слепого от рождения, умолявшего о милости к нему, и сказал: "Прозри! вера твоя спасла тебя" (Лк. 18, 42).

Таким образом, чтобы получить от Господа исцеление, нужно верить и молиться. Для этого Господь и создал Церковь как особое место Своего присутствия и место, где человек может, оставив все земные заботы, обратиться в молитве к Богу.

Мы также имеем заступницей Божию Матерь, перед чудотворной иконой Которой "Неупиваемая Чаша" мы молимся об исцелении от недуга пьянства.

Помощником и покровителем на этом пути является также святой мученик Вонифатий. Поэтому Церковь имеет все необходимое, нужно только, чтобы человек воспользовался Божией помощью и приложил собственные усилия. К тому же большое значение имеет и молитва близких людей, у которых есть искреннее желание помочь.
 

Комментарии  

 
0 #1 Любовь Шайдурова 23.08.2011 18:02
В этом даже лекарь помощник. Было бы желание отказатся от чрезмерного сверхнормного употребления будьчего, тем более вредного для здоровья. считаю что ближнюю помощь должны оказывать ближние.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru