Поможет ли Церковь преодолеть недуг пьянства?

—    На этот вопрос хочется ответить риторически. Может ли Господь сотворить чудо? Мы можем вспомнить евангельскую историю, когда Господь исцелил слепого от рождения, умолявшего о милости к нему, и сказал: "Прозри! вера твоя спасла тебя" (Лк. 18, 42).

Таким образом, чтобы получить от Господа исцеление, нужно верить и молиться. Для этого Господь и создал Церковь как особое место Своего присутствия и место, где человек может, оставив все земные заботы, обратиться в молитве к Богу.

Мы также имеем заступницей Божию Матерь, перед чудотворной иконой Которой "Неупиваемая Чаша" мы молимся об исцелении от недуга пьянства.

Помощником и покровителем на этом пути является также святой мученик Вонифатий. Поэтому Церковь имеет все необходимое, нужно только, чтобы человек воспользовался Божией помощью и приложил собственные усилия. К тому же большое значение имеет и молитва близких людей, у которых есть искреннее желание помочь.
 

Церковные Таинства

— По своей сути Таинство Покаяния является самостоятельным Таинством. Оно может осуществляться как во время богослужений, так и отдельно от них. Если человек готов к исповеди, имеет желание и необходимость покаяться, он может в любое время прийти в церковь и получить от священника отпущение грехов.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    Из Церковного Предания известно, что даже среди первых ближайших последователей Христа был врач — апостол и евангелист Лука. В XX в. жил и творил богоугодный врач — известный хирург, ученый — святитель Лука (Войно-Ясенецкий). Православная Церковь прославила его среди святых. Этот пример показывает, что сочетание врачебного искусства с глубокой верой в Бога может приносить вместе и телесные, и духовные плоды.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru