Можно ли женщине стричь и красить волосы?

—    Обычно женщины в храме находятся с покрытыми головами, поэтому не видно, подстрижены они или нет и крашенные ли у них волосы. Поэтому думаю, что это вопрос скорее о внешнем виде женщины вне границ храма.

Поэтому и мы вместе с апостолом Павлом пожелаем женщинам, чтобы они "в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием украшали себя не плетением волос, не золотом, не жемчугом, не многогоценною одеждою, но добрыми делами, как прилично женщинам, посвящающим себя благочестию" (1 Тим. 2, 9-10).

А когда человек больше заботится о внутренней красоте, чем о внешней, это отображается и в его поведении, и в его одежде, и в длине и цвете его волос.
 

Церковные Таинства

—    Таинство Евхаристии является наибольшим и наиважнейшим Таинством Церкви. Приступают к нему те христиане, которые не имеют препятствий со стороны собственной совести и выполнили необходимые духовные требования.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

— Христианин постоянно делает выбор: между добром и злом, между благочестивой жизнью и пребыванием в грехе, между Богом и мамонной. Церковь живет по своим законам, по своему внутреннему укладу, что позволяет ей не быть в водовороте "стихий века сего".
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru