Говорят, что футбол не православная игра, правда ли это?

—    Сама постановка вопроса несколько некорректна. Поневоле напрашивается встречный вопрос — а какую вообще игру можно назвать православной? Футбол нельзя порицать только на том основании, что это вид спорта. Тем более, что это явление мирового значения, спорт номер один в мире.

Это игра миллионов, и еще большее количество людей является его поклонниками. Мастерство ведущих футболистов, их талант, вполне может рассматриваться как дар Божий.

Среди самих футболистов очень много верующих людей, в том числе православных. Многие из них занимаются широкой благотворительной деятельностью, выражая делами свою веру в Бога.

Осуждение может быть связано только с теми инцидентами, которые возникают на футбольных матчах; с обстановкой пристрастия, излишней эмоциональной возбужденностью вокруг них, действиями и поступками, которые не согласуются с образом и поведением православного христианина.
 

Церковные Таинства

— По мере необходимости церковные люди обращаются к Таинству Покаяния. Происходит это в храме в присутствии священника, который после того, как выслушает исповедь верующего, читает над ним разрешительную молитву и Богом данной властью отпускает грехи. Такое Покаяние можно назвать храмовым.

Подробнее ...

Вопросы и ответы

— Диавола нельзя назвать сильным, потому что силу имеет только Господь. В Священном Писании сказано, что лишь Бог Творец является источником всякой силы. Человек, который стремится жить по заповедям Божиим, получает от Бога духовные дары и силы: "Безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его" (Еф. 1, 19).
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru