Когда в храмах появится детская православная литература на украинском языке?

— Действительно, на книжных полках наших храмов православная литература на украинском языке составляет небольшой процент. Но то же самое можно увидеть и на полках книжных магазинов.

Дело здесь в наших возможностях и производственных мощностях. Сегодня издательская деятельность нашей Церкви ограничена. Мы издаем ежегодные календари (кстати, преимущественно на украинским языке), несколько периодических украиноязычных изданий, а также молитвословы и другую специальную литературу.

Все остальное на полки наших церковных лавок поставляют распространители, которые прежде всего ориентируются на спрос.

Что касается православной литературы для детей, то на сегодня это детский молитвослов, несколько церковных украиноязычных журналов для детей, распространяемых по всей стране. Это "Вертоград", который издается I Православным педагогическим обществом и киевским Свято-Макариевским приходом, а также "Божа нивка", который издает Львовская епархия нашей Церкви. В Днепропетровске издают детский журнал "Богдан". Есть еще несколько региональных изданий.

Ожидать появления большего количества детской православной литературы можно в случае, когда в наших школах начнут преподавать "Основы православной культуры" или "Христианскую этику". Тогда у школьников и их родителей появится дополнительная потребность в соответствующей литературе.
 

Церковные Таинства

—    Грех заключается не только в отдельных поступках человека, он является постоянной болезнью, которая не дает человеку принимать дар Божией благодати, лишает его источника истинной жизни. Для искоренения таких грехов, как гордость или эгоизм, необходимо усиленное внимание к себе, борьба с грешными помыслами и горькое сожаление о своих ошибках.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    К телу умершего человека Церковь относится с благоговением, поскольку, в отличие от атеистов, мы верим, что будет всеобщее воскресение мертвых, когда душа опять соединится со своим телом. И этого не избежать, даже если мертвое тело сжечь, а прах развеять с самолета на высоте десяти километров. Не навредит этому и тот, кто вскрытием устанавливает причину смерти.
Подробнее ...

Поиск

Календарь

Deprecated: mktime(): The is_dst parameter is deprecated in /sites/mitropolit.kiev.ua/modules/mod_blog_calendar/helper.php on line 207 Deprecated: mktime(): The is_dst parameter is deprecated in /sites/mitropolit.kiev.ua/modules/mod_blog_calendar/helper.php on line 208 Deprecated: mktime(): The is_dst parameter is deprecated in /sites/mitropolit.kiev.ua/modules/mod_blog_calendar/calendarClass.php on line 114
<Октябрь 2010>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627293031

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru