Воскресные школы для детей — это хорошо!А как быть взрослым, которые не получили церковного воспитания?

—    Сейчас при многих храмах существуют воскресные школы или даже катихизаторские курсы и для взрослых. Иногда священники отдельно от богослужения проводят пастырские беседы с прихожанами, отвечают на их вопросы.

Если человек вырос без церковного воспитания, он может исправить это положение. Ибо вера — это не сумма знаний или правил поведения. Вера рождается в сердце человека, когда к нему прикасается Господь. А знание Закона Божия и церковных правил помогают сделать веру более глубокой и более крепкой, научиться общаться с Богом как во время личной молитвы, так и во время богослужения в храме.

Таким образом, чтобы узнать о православной вере и правилах поведения в православном храме, нужно прийти в храм, осмотреться и спросить. И вы обязательно получите ответ, так как в храме вас ожидают не только прихожане и священники, а сам Господь, к Которому вы и идете.
 

Церковные Таинства

— Стать христианином — означает изменить убеждения и образ жизни, переродиться в нового человека. Слова Господа о том, что зерно не оживет, если не умрет (Ин. 12, 24), или сказанное Никодиму: "Кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие" (Ин. 3, 5), подтверждаются самой жизнью.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

— "Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою" (1 Кор. 6, 19-20). Так в своем Послании спрашивает христиан Коринфа святой апостол Павел. Христиане, в отличие от еретиков, осознают святость человеческого тела: если Сам Бог удостоил нас того, что воплотился в плоть и кровь, как можно презирать то, что Он освятил?
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru