Воскресные школы для детей — это хорошо!А как быть взрослым, которые не получили церковного воспитания?

—    Сейчас при многих храмах существуют воскресные школы или даже катихизаторские курсы и для взрослых. Иногда священники отдельно от богослужения проводят пастырские беседы с прихожанами, отвечают на их вопросы.

Если человек вырос без церковного воспитания, он может исправить это положение. Ибо вера — это не сумма знаний или правил поведения. Вера рождается в сердце человека, когда к нему прикасается Господь. А знание Закона Божия и церковных правил помогают сделать веру более глубокой и более крепкой, научиться общаться с Богом как во время личной молитвы, так и во время богослужения в храме.

Таким образом, чтобы узнать о православной вере и правилах поведения в православном храме, нужно прийти в храм, осмотреться и спросить. И вы обязательно получите ответ, так как в храме вас ожидают не только прихожане и священники, а сам Господь, к Которому вы и идете.
 

Церковные Таинства

— Православная Церковь никого не оставляет без своей опеки и благодатной помощи. Если человек тяжело болеет и не может из-за своего физического состояния присутствовать во время Божественной литургии — тогда, когда происходит Таинство Евхаристии, он может причаститься дома. Больные люди причащаются особым образом Запасными Дарами или Святыми Дарами, освященными во время литургии.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

— Конечно, крайне необходимы учебные заведения, в которых обучение и воспитание осуществляется на основе Православия — традиционной религии большинства граждан Украины. В то же время следует сказать, что Церковь способна осуществлять свои проекты лишь при реальной поддержке, в первую очередь, усилиями своих верных.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru