Воскресные школы для детей — это хорошо!А как быть взрослым, которые не получили церковного воспитания?

—    Сейчас при многих храмах существуют воскресные школы или даже катихизаторские курсы и для взрослых. Иногда священники отдельно от богослужения проводят пастырские беседы с прихожанами, отвечают на их вопросы.

Если человек вырос без церковного воспитания, он может исправить это положение. Ибо вера — это не сумма знаний или правил поведения. Вера рождается в сердце человека, когда к нему прикасается Господь. А знание Закона Божия и церковных правил помогают сделать веру более глубокой и более крепкой, научиться общаться с Богом как во время личной молитвы, так и во время богослужения в храме.

Таким образом, чтобы узнать о православной вере и правилах поведения в православном храме, нужно прийти в храм, осмотреться и спросить. И вы обязательно получите ответ, так как в храме вас ожидают не только прихожане и священники, а сам Господь, к Которому вы и идете.
 

Церковные Таинства

—    Само по себе имя (как набор звуков или букв) никоим образом не может влиять на судьбу человека. Наша судьба зависит исключительно от того, какую жизнь мы ведем. Также можно вспомнить народную мудрость: "Не имя красит человека, а человек имя".
Подробнее ...

Вопросы и ответы

— Целью Церкви является вечное спасение людей, цель государства заключается в том, чтобы обеспечить людям земное благосостояние и мирное сосуществование. Однако, как правило, государство осознает, что земное благополучие невозможно без соблюдения определенных нравственных норм — тех, которые необходимы и для вечного спасения человека.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru