Организует ли воскресная школа досуг детей?

—    Воскресная школа объединяет и обучение, и воспитание, и общение, и душеполезный досуг. В рамках воскресных школ действуют кружки по интересам. Дети вместе со священниками и педагогами осуществляют паломничество ко всемирно известным святыням и в монастыри нашей земли, посещают другие приходы, знакомятся со сверстниками из других воскресных школ. На Рождество обязательной является подготовка рождественского вертепа. Всегда торжественно празднуется Пасха, с изготовлением пасхальных яиц и писанок, Неделя жен-мироносиц, день святого Николая и другие праздники.

Также интересной формой работы является проведение летних православных поселений и лагерей. В них дети в течение длительного времени живут по определенному церковному укладу. В таком укладе соединяется общая молитва, труд во славу Божию, обучение, общение, досуг. Дети получают большую пользу и радость, о чем с увлечением рассказывают и своим родителям, и друзьям в школе.
 

Церковные Таинства

—    Грех заключается не только в отдельных поступках человека, он является постоянной болезнью, которая не дает человеку принимать дар Божией благодати, лишает его источника истинной жизни. Для искоренения таких грехов, как гордость или эгоизм, необходимо усиленное внимание к себе, борьба с грешными помыслами и горькое сожаление о своих ошибках.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    Православная Церковь во взаимоотношениях с государством в качестве эталона использует доктрину святого императора Юстиниана о симфонии властей, определенную им в предисловии к одному из законов, так называемой "Шестой новелле": "Величайшие дары Божии, данные людям высшим человеколюбием — это священство и царство.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru