Организует ли воскресная школа досуг детей?

—    Воскресная школа объединяет и обучение, и воспитание, и общение, и душеполезный досуг. В рамках воскресных школ действуют кружки по интересам. Дети вместе со священниками и педагогами осуществляют паломничество ко всемирно известным святыням и в монастыри нашей земли, посещают другие приходы, знакомятся со сверстниками из других воскресных школ. На Рождество обязательной является подготовка рождественского вертепа. Всегда торжественно празднуется Пасха, с изготовлением пасхальных яиц и писанок, Неделя жен-мироносиц, день святого Николая и другие праздники.

Также интересной формой работы является проведение летних православных поселений и лагерей. В них дети в течение длительного времени живут по определенному церковному укладу. В таком укладе соединяется общая молитва, труд во славу Божию, обучение, общение, досуг. Дети получают большую пользу и радость, о чем с увлечением рассказывают и своим родителям, и друзьям в школе.
 

Церковные Таинства

— Если человек очень болен, Таинство Елеосвящения совершается на дому, но существует практика соборовать и в храмах во время многодневных постов, в первую очередь, во время Великого поста.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

— Следует отметить, что духовное церковное пение полезно для души православного христианина, его можно и нужно слушать. Но и в этом необходима рассудительность — слушать в надлежащей обстановке, чтобы имя Господне, Который прославляется в этом пении, не подвергалось нареканию или осуждению.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru