Организует ли воскресная школа досуг детей?

—    Воскресная школа объединяет и обучение, и воспитание, и общение, и душеполезный досуг. В рамках воскресных школ действуют кружки по интересам. Дети вместе со священниками и педагогами осуществляют паломничество ко всемирно известным святыням и в монастыри нашей земли, посещают другие приходы, знакомятся со сверстниками из других воскресных школ. На Рождество обязательной является подготовка рождественского вертепа. Всегда торжественно празднуется Пасха, с изготовлением пасхальных яиц и писанок, Неделя жен-мироносиц, день святого Николая и другие праздники.

Также интересной формой работы является проведение летних православных поселений и лагерей. В них дети в течение длительного времени живут по определенному церковному укладу. В таком укладе соединяется общая молитва, труд во славу Божию, обучение, общение, досуг. Дети получают большую пользу и радость, о чем с увлечением рассказывают и своим родителям, и друзьям в школе.
 

Церковные Таинства

— По мере необходимости церковные люди обращаются к Таинству Покаяния. Происходит это в храме в присутствии священника, который после того, как выслушает исповедь верующего, читает над ним разрешительную молитву и Богом данной властью отпускает грехи. Такое Покаяние можно назвать храмовым.

Подробнее ...

Вопросы и ответы

— В воскресные школы ходят разные дети — не только из традиционно церковных семей. Бывает так, что родители, которые сами не получили церковного воспитания в богоборческие времена, специально приводят детей в воскресную школу, чувствуя на собственном опыте недостатки атеистического воспитания.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru