Могут ли в воскресную школу ходить дети, если их родители не ходят в церковь?

— В воскресные школы ходят разные дети — не только из традиционно церковных семей. Бывает так, что родители, которые сами не получили церковного воспитания в богоборческие времена, специально приводят детей в воскресную школу, чувствуя на собственном опыте недостатки атеистического воспитания. Есть в воскресных школах дети и из проблемных и неполных семей. Часто дети ходят в воскресную школу еще и поэтому, что здесь они встречают настоящую заботу о себе, внимание и уважение. Поэтому педагоги и воспитатели воскресных школ должны прежде всего ценить и понимать настоящие духовные и душевные потребности ребенка, оказывать ему душевную поддержку.

К тому же нередки случаи, когда сначала в храм начинает ходить ребенок, а затем в Церковь приходят и родители. Они получают от своих детей первые знания о вере и правилах поведения в храме. А знания о вере отличаются от знаний об окружающем мире, так как не нужно оканчивать университет или Духовную Академию, чтобы стать верующим человеком. Об этом говорил и Господь: "Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное" (Мф. 18, 3).
 

Церковные Таинства

—    Все христиане должны помнить, что полученный в Таинстве Крещения дар — залог новой жизни — приумножается личными усилиями, иногда подвигом всей жизни. Иными словами, мы никогда не должны забывать данные при Крещении обещания.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    А какие аргументы могут быть против? Если это не создает препятствий в духовной жизни христианина, то, конечно, можно. Если же из этого делается своеобразный культ, который полностью поглощает все силы человека, так что не остается времени на молитву, то, безусловно, такие занятия спортом бесполезны.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru