Что делают дети в воскресной школе? Чем она отличается от обычной?

— "Пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное" (Мф. 19, 14), — говорил Господь своим ученикам.

Воскресная школа должна действовать в каждом приходе, поскольку работа с детьми является одной из важных сторон приходской жизни и пастырского служения каждого священника. В воскресную школу дети приходят, чтобы научиться Закону Божию и чтобы иметь возможность общения со своими верующими сверстниками.

В отличие от общеобразовательной школы, где главным является предоставление ребенку определенного объема знаний, воскресная школа имеет целью воспитание ребенка и его воцерковление. Поэтому в большинстве воскресных школ не ставят оценок. Воспитанники воскресных школ постоянно путешествуют, а говоря церковным языком, совершают богомолье, или паломничество. Они учатся петь церковные песнопения и молиться, а также совершать добрые дела.

Таким образом, в нашем обществе общеобразовательные и воскресные школы могли бы дополнять друг друга.
 

Церковные Таинства

— Вопрос о степени достоинства или недостоинства священника решается церковным судом. В случае какого-либо нарушения церковных канонов и правил священник либо лишается сана, либо находится в запрете в богослужении на определенный срок или при определенных условиях.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

— Время откровенной антирелигиозной и антицерковной пропаганды, к счастью, миновало. Но, конечно, хотелось бы, чтобы авторы школьных программ и учебников учитывали мировоззренческую позицию и пожелания православных верующих — значительной части граждан Украины.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru