Что делают дети в воскресной школе? Чем она отличается от обычной?

— "Пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное" (Мф. 19, 14), — говорил Господь своим ученикам.

Воскресная школа должна действовать в каждом приходе, поскольку работа с детьми является одной из важных сторон приходской жизни и пастырского служения каждого священника. В воскресную школу дети приходят, чтобы научиться Закону Божию и чтобы иметь возможность общения со своими верующими сверстниками.

В отличие от общеобразовательной школы, где главным является предоставление ребенку определенного объема знаний, воскресная школа имеет целью воспитание ребенка и его воцерковление. Поэтому в большинстве воскресных школ не ставят оценок. Воспитанники воскресных школ постоянно путешествуют, а говоря церковным языком, совершают богомолье, или паломничество. Они учатся петь церковные песнопения и молиться, а также совершать добрые дела.

Таким образом, в нашем обществе общеобразовательные и воскресные школы могли бы дополнять друг друга.
 

Церковные Таинства

— По своей сути Таинство Покаяния является самостоятельным Таинством. Оно может осуществляться как во время богослужений, так и отдельно от них. Если человек готов к исповеди, имеет желание и необходимость покаяться, он может в любое время прийти в церковь и получить от священника отпущение грехов.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

— Действительно, на сеансах так называемого "лечения" многие современные экстрасенсы и "целители" используют святую воду, иконы, Священное Писание и тому подобное. Но нужно помнить о том, что, как говорит апостол Павел, могут существовать даже "лжеапостолы, лукавые делатели", котороые "принимают вид Апостолов Христовых,... потому что сам сатана принимает вид Ангела света" (2 Кор. 11, 13—14).
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru