Как Церковь относится к усыновлению? И может ли усыновить ребенка женщина, которая не состоит в браке?

—    Мы имеем прямое указание от Самого Господа, ибо Он, как описано в Евангелии, взял дитя, поставил его посреди учеников, обнял его и сказал: "Кто примет одно из таких детей во имя Мое, тот принимает Меня; а кто Меня примет, тот не Меня принимает, но Пославшего Меня" (Мк. 9, 37). Поэтому, если верующий человек усыновляет ребенка, он выполняет заповедь Спасителя.

Безусловно желательно, чтобы ребенок попадал в полную семью — где есть отец и мать. Но если у кого-то не сложилась супружеская жизнь, а есть желание иметь детей, Церковь не будет порицать, а наоборот — будет приветствовать такой поступок.

Беспризорные дети на улицах наших городов и большое количество детских домов для сирот являются свидетельством того, что еще не все христианские ценности и добродетели вернулись в сознание наших людей.

Помните, что Господь говорит: "Кто примет одно из таких детей во имя Мое, тот принимает Меня".

 

Церковные Таинства

—    Настаивая на необходимости церковного венчания, Церковь с уважением относится к гражданскому браку, хотя и считает его в духовном плане несовершенным. Церковный брак — это Таинство любви и единства в Господе. Поэтому взять благословение на совместную жизнь никогда не поздно.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    Православная Церковь во взаимоотношениях с государством в качестве эталона использует доктрину святого императора Юстиниана о симфонии властей, определенную им в предисловии к одному из законов, так называемой "Шестой новелле": "Величайшие дары Божии, данные людям высшим человеколюбием — это священство и царство.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru