Почему Господь позволяет, чтобы попрошайничали и становились беспризорными маленькие дети?

—    Каждое событие человеческой жизни нужно рассматривать с перспективой относительно вечности. Мы иначе будем оценивать горе и страдание в земной жизни, если будем знать, что они предшествуют жизни вечной.

Тот, кто невинно страдает здесь, получит вознаграждение от Господа в Царствии Небесном. Ибо Господь сказал: "Блаженны плачущие, ибо они утешатся" (Мф. 5, 4). Но в той же Нагорной проповеди, которая содержится в Евангелиях от Матфея и от Луки, Господь сказал также: "Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут" (Мф. 5, 7).

Поэтому нужно спросить нас с вами, почему наше общество позволяет, чтобы попрошайничали и становились беспризорными наши дети? Что каждый из нас сделал для того, чтобы этого не было?

Возможно, Господь и попускает это, чтобы пробудить в нас совесть и милосердие и помочь делу нашего спасения.
 

Церковные Таинства

—    Само по себе имя (как набор звуков или букв) никоим образом не может влиять на судьбу человека. Наша судьба зависит исключительно от того, какую жизнь мы ведем. Также можно вспомнить народную мудрость: "Не имя красит человека, а человек имя".
Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    Сейчас при многих храмах существуют воскресные школы или даже катихизаторские курсы и для взрослых. Иногда священники отдельно от богослужения проводят пастырские беседы с прихожанами, отвечают на их вопросы.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru