Почему Господь позволяет, чтобы попрошайничали и становились беспризорными маленькие дети?

—    Каждое событие человеческой жизни нужно рассматривать с перспективой относительно вечности. Мы иначе будем оценивать горе и страдание в земной жизни, если будем знать, что они предшествуют жизни вечной.

Тот, кто невинно страдает здесь, получит вознаграждение от Господа в Царствии Небесном. Ибо Господь сказал: "Блаженны плачущие, ибо они утешатся" (Мф. 5, 4). Но в той же Нагорной проповеди, которая содержится в Евангелиях от Матфея и от Луки, Господь сказал также: "Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут" (Мф. 5, 7).

Поэтому нужно спросить нас с вами, почему наше общество позволяет, чтобы попрошайничали и становились беспризорными наши дети? Что каждый из нас сделал для того, чтобы этого не было?

Возможно, Господь и попускает это, чтобы пробудить в нас совесть и милосердие и помочь делу нашего спасения.
 

Церковные Таинства

—    Таинство Миропомазания, как и Таинство Крещения, не повторяется. Что же касается помазания святым миром императоров, государей при венчании их на царство, то это не является повторением Таинства Миропомазания, а определяется как другой, высший способ сообщения даров Святого Духа.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

— Целью Церкви является вечное спасение людей, цель государства заключается в том, чтобы обеспечить людям земное благосостояние и мирное сосуществование. Однако, как правило, государство осознает, что земное благополучие невозможно без соблюдения определенных нравственных норм — тех, которые необходимы и для вечного спасения человека.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru