Почему Господь позволяет, чтобы попрошайничали и становились беспризорными маленькие дети?

—    Каждое событие человеческой жизни нужно рассматривать с перспективой относительно вечности. Мы иначе будем оценивать горе и страдание в земной жизни, если будем знать, что они предшествуют жизни вечной.

Тот, кто невинно страдает здесь, получит вознаграждение от Господа в Царствии Небесном. Ибо Господь сказал: "Блаженны плачущие, ибо они утешатся" (Мф. 5, 4). Но в той же Нагорной проповеди, которая содержится в Евангелиях от Матфея и от Луки, Господь сказал также: "Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут" (Мф. 5, 7).

Поэтому нужно спросить нас с вами, почему наше общество позволяет, чтобы попрошайничали и становились беспризорными наши дети? Что каждый из нас сделал для того, чтобы этого не было?

Возможно, Господь и попускает это, чтобы пробудить в нас совесть и милосердие и помочь делу нашего спасения.
 

Церковные Таинства

— Примириться с теми, кого мы оскорбили, или с теми, кто навредил нам, нас обязывает Священное Писание, и в первую очередь молитва Господня.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    А какие аргументы могут быть против? Если это не создает препятствий в духовной жизни христианина, то, конечно, можно. Если же из этого делается своеобразный культ, который полностью поглощает все силы человека, так что не остается времени на молитву, то, безусловно, такие занятия спортом бесполезны.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru