Почему Господь позволяет, чтобы попрошайничали и становились беспризорными маленькие дети?

—    Каждое событие человеческой жизни нужно рассматривать с перспективой относительно вечности. Мы иначе будем оценивать горе и страдание в земной жизни, если будем знать, что они предшествуют жизни вечной.

Тот, кто невинно страдает здесь, получит вознаграждение от Господа в Царствии Небесном. Ибо Господь сказал: "Блаженны плачущие, ибо они утешатся" (Мф. 5, 4). Но в той же Нагорной проповеди, которая содержится в Евангелиях от Матфея и от Луки, Господь сказал также: "Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут" (Мф. 5, 7).

Поэтому нужно спросить нас с вами, почему наше общество позволяет, чтобы попрошайничали и становились беспризорными наши дети? Что каждый из нас сделал для того, чтобы этого не было?

Возможно, Господь и попускает это, чтобы пробудить в нас совесть и милосердие и помочь делу нашего спасения.
 

Церковные Таинства

— Православная Церковь никого не оставляет без своей опеки и благодатной помощи. Если человек тяжело болеет и не может из-за своего физического состояния присутствовать во время Божественной литургии — тогда, когда происходит Таинство Евхаристии, он может причаститься дома. Больные люди причащаются особым образом Запасными Дарами или Святыми Дарами, освященными во время литургии.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    Церковь находится в правовом поле государства. И иерархи, и простые верующие являются не только членами Церкви, но и гражданами нашей страны. Верующие граждане выполняют законы государства не за страх, а за совесть, поскольку сам Господь повелевал отдавать "кесарево кесарю, а Божие Богу".
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru