Почему Господь позволяет, чтобы попрошайничали и становились беспризорными маленькие дети?

—    Каждое событие человеческой жизни нужно рассматривать с перспективой относительно вечности. Мы иначе будем оценивать горе и страдание в земной жизни, если будем знать, что они предшествуют жизни вечной.

Тот, кто невинно страдает здесь, получит вознаграждение от Господа в Царствии Небесном. Ибо Господь сказал: "Блаженны плачущие, ибо они утешатся" (Мф. 5, 4). Но в той же Нагорной проповеди, которая содержится в Евангелиях от Матфея и от Луки, Господь сказал также: "Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут" (Мф. 5, 7).

Поэтому нужно спросить нас с вами, почему наше общество позволяет, чтобы попрошайничали и становились беспризорными наши дети? Что каждый из нас сделал для того, чтобы этого не было?

Возможно, Господь и попускает это, чтобы пробудить в нас совесть и милосердие и помочь делу нашего спасения.
 

Церковные Таинства

— Примириться с теми, кого мы оскорбили, или с теми, кто навредил нам, нас обязывает Священное Писание, и в первую очередь молитва Господня.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

— Реализация идеи клонирования человека встретила горячий протест со стороны большинства людей во всем мире, и не только христиан. Клонирование человека, как показывает опыт, может стать для общества разрушительным фактором. Еще в большей степени, чем другие репродуктивные технологии, клонирование манипулирует понятием человеческой личности и, в конечном итоге, ведет к ее полному обесцениванию.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru