Насколько мне известно, православному христианину кроме утреннего и вечернего правила необходимо также читать Священное Писание. Как подобает это делать?

— Читать Священное Писание можно в любое удобное время и без каких-либо количественных ограничений. Установление в этом отношении определенного правила имеет целью сделать чтение Библии систематическим. Традиционно Евангелие читается стоя, Псалтирь можно читать сидя. Обязательное условие чтения — благоговейный настрой и соответствующая ему обстановка.

Объем чтения зависит от времени, которое может уделить для этого верующий, и согласовывается с духовником или священником в индивидуальном порядке. Главное, чтобы чтение Священного Писания было ежедневным и постоянным.
 

Церковные Таинства

—    Миропомазание совершается сразу после Таинства Крещения. Лоб, глаза, нос, уста, грудь, руки и ноги новокрещенного священник или епископ помазывает миром, произнося каждый раз: "Печать Дара Духа Святого. Аминь".
Подробнее ...

Вопросы и ответы

— "Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою" (1 Кор. 6, 19-20). Так в своем Послании спрашивает христиан Коринфа святой апостол Павел. Христиане, в отличие от еретиков, осознают святость человеческого тела: если Сам Бог удостоил нас того, что воплотился в плоть и кровь, как можно презирать то, что Он освятил?
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru