Насколько мне известно, православному христианину кроме утреннего и вечернего правила необходимо также читать Священное Писание. Как подобает это делать?

— Читать Священное Писание можно в любое удобное время и без каких-либо количественных ограничений. Установление в этом отношении определенного правила имеет целью сделать чтение Библии систематическим. Традиционно Евангелие читается стоя, Псалтирь можно читать сидя. Обязательное условие чтения — благоговейный настрой и соответствующая ему обстановка.

Объем чтения зависит от времени, которое может уделить для этого верующий, и согласовывается с духовником или священником в индивидуальном порядке. Главное, чтобы чтение Священного Писания было ежедневным и постоянным.
 

Церковные Таинства

—    В годы атеистического гонения и отсутствия вблизи открытых храмов родители были вынуждены тайно приглашать священника домой для свершения Таинства Крещения.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

— Следует отметить, что духовное церковное пение полезно для души православного христианина, его можно и нужно слушать. Но и в этом необходима рассудительность — слушать в надлежащей обстановке, чтобы имя Господне, Который прославляется в этом пении, не подвергалось нареканию или осуждению.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru