Насколько мне известно, православному христианину кроме утреннего и вечернего правила необходимо также читать Священное Писание. Как подобает это делать?

— Читать Священное Писание можно в любое удобное время и без каких-либо количественных ограничений. Установление в этом отношении определенного правила имеет целью сделать чтение Библии систематическим. Традиционно Евангелие читается стоя, Псалтирь можно читать сидя. Обязательное условие чтения — благоговейный настрой и соответствующая ему обстановка.

Объем чтения зависит от времени, которое может уделить для этого верующий, и согласовывается с духовником или священником в индивидуальном порядке. Главное, чтобы чтение Священного Писания было ежедневным и постоянным.
 

Церковные Таинства

— Православная Церковь никого не оставляет без своей опеки и благодатной помощи. Если человек тяжело болеет и не может из-за своего физического состояния присутствовать во время Божественной литургии — тогда, когда происходит Таинство Евхаристии, он может причаститься дома. Больные люди причащаются особым образом Запасными Дарами или Святыми Дарами, освященными во время литургии.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    Православная Церковь во взаимоотношениях с государством в качестве эталона использует доктрину святого императора Юстиниана о симфонии властей, определенную им в предисловии к одному из законов, так называемой "Шестой новелле": "Величайшие дары Божии, данные людям высшим человеколюбием — это священство и царство.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru