Насколько мне известно, православному христианину кроме утреннего и вечернего правила необходимо также читать Священное Писание. Как подобает это делать?

— Читать Священное Писание можно в любое удобное время и без каких-либо количественных ограничений. Установление в этом отношении определенного правила имеет целью сделать чтение Библии систематическим. Традиционно Евангелие читается стоя, Псалтирь можно читать сидя. Обязательное условие чтения — благоговейный настрой и соответствующая ему обстановка.

Объем чтения зависит от времени, которое может уделить для этого верующий, и согласовывается с духовником или священником в индивидуальном порядке. Главное, чтобы чтение Священного Писания было ежедневным и постоянным.
 

Церковные Таинства

— Существует благочестивая православная традиция называть младенцев христианскими именами. То есть именами святых Православной Церкви.

Подробнее ...

Вопросы и ответы

— В воскресные школы ходят разные дети — не только из традиционно церковных семей. Бывает так, что родители, которые сами не получили церковного воспитания в богоборческие времена, специально приводят детей в воскресную школу, чувствуя на собственном опыте недостатки атеистического воспитания.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru