Насколько мне известно, православному христианину кроме утреннего и вечернего правила необходимо также читать Священное Писание. Как подобает это делать?

— Читать Священное Писание можно в любое удобное время и без каких-либо количественных ограничений. Установление в этом отношении определенного правила имеет целью сделать чтение Библии систематическим. Традиционно Евангелие читается стоя, Псалтирь можно читать сидя. Обязательное условие чтения — благоговейный настрой и соответствующая ему обстановка.

Объем чтения зависит от времени, которое может уделить для этого верующий, и согласовывается с духовником или священником в индивидуальном порядке. Главное, чтобы чтение Священного Писания было ежедневным и постоянным.
 

Церковные Таинства

—    Таинство Миропомазания является личной Пятидесятницей человека, который вступил в Церковь. Во время помазания святым миром человек получает Дары Святого Духа для освящения, укрепления и роста в духовной жизни.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    Сама постановка вопроса несколько некорректна. Поневоле напрашивается встречный вопрос — а какую вообще игру можно назвать православной? Футбол нельзя порицать только на том основании, что это вид спорта. Тем более, что это явление мирового значения, спорт номер один в мире.

Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru