Что делать, если на молитву не хватает времени?

—    Утреннее или вечернее молитвенное правило занимает около 20 минут, но освящает собой целые сутки, все наши дела и мысли.

Тот, кто говорит, что очень занят и потому не имеет времени помолиться, пусть сосчитает, сколько часов у него уходит на пустую болтовню, развлечения, отдых и просмотр телепрограмм. Неужели среди земных хлопот невозможно найти всего несколько минут для бессмертной души и подателя всех благ — Бога. Поверьте, что время, которое вы "потратите" на молитву, сторицей вернется вам через Божие благословение и помощь в делах.

Да и "что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или повредить себе?" (Лк. 9, 25). Поэтому Священное Писание учит: "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам" (Мф. 6, 33).
 

Церковные Таинства

— По своей сути Таинство Покаяния является самостоятельным Таинством. Оно может осуществляться как во время богослужений, так и отдельно от них. Если человек готов к исповеди, имеет желание и необходимость покаяться, он может в любое время прийти в церковь и получить от священника отпущение грехов.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

— Следует отметить, что духовное церковное пение полезно для души православного христианина, его можно и нужно слушать. Но и в этом необходима рассудительность — слушать в надлежащей обстановке, чтобы имя Господне, Который прославляется в этом пении, не подвергалось нареканию или осуждению.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru