Что делать, если на молитву не хватает времени?

—    Утреннее или вечернее молитвенное правило занимает около 20 минут, но освящает собой целые сутки, все наши дела и мысли.

Тот, кто говорит, что очень занят и потому не имеет времени помолиться, пусть сосчитает, сколько часов у него уходит на пустую болтовню, развлечения, отдых и просмотр телепрограмм. Неужели среди земных хлопот невозможно найти всего несколько минут для бессмертной души и подателя всех благ — Бога. Поверьте, что время, которое вы "потратите" на молитву, сторицей вернется вам через Божие благословение и помощь в делах.

Да и "что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или повредить себе?" (Лк. 9, 25). Поэтому Священное Писание учит: "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам" (Мф. 6, 33).
 

Церковные Таинства

—    Настаивая на необходимости церковного венчания, Церковь с уважением относится к гражданскому браку, хотя и считает его в духовном плане несовершенным. Церковный брак — это Таинство любви и единства в Господе. Поэтому взять благословение на совместную жизнь никогда не поздно.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    Церковь находится в правовом поле государства. И иерархи, и простые верующие являются не только членами Церкви, но и гражданами нашей страны. Верующие граждане выполняют законы государства не за страх, а за совесть, поскольку сам Господь повелевал отдавать "кесарево кесарю, а Божие Богу".
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru