Как научиться правильно молиться?

—    Молитва — это не только обращение к Богу с просьбой или раскаянием. Молитва — это, прежде всего, общение с Ним.

Как надо молиться, учил Сам Господь наш Иисус Христос. Он оставил нам молитву "Отче наш", содержащую в себе прошения о всем необходимом человеку. При этом Господь говорил, что нужно молиться не лицемерно, не на показ и без лишних слов. Настоящей школой молитвы является Псалтирь. Псалмами царь Давид прославлял Бога. Псалмы Господь пел вместе с апостолами. Псалмы были утехой святым. И именно псалмы составляют значительную часть православного богослужения и келейного правила православного христианина.

Молиться мы учимся и в храме, во время богослужения, ибо именно Церковь на протяжении веков хранит и из поколения в поколение передает аскетический и молитвенный опыт угодников Божиих. Но всегда нужно помнить, что молитва — это живое общение с живым Богом, наша встреча с Отцом Небесным и разговор с Ним.

 

Церковные Таинства

—    Таинство Миропомазания, как и Таинство Крещения, не повторяется. Что же касается помазания святым миром императоров, государей при венчании их на царство, то это не является повторением Таинства Миропомазания, а определяется как другой, высший способ сообщения даров Святого Духа.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    Согласно учению Православной Церкви, любой человек, как сотворенный по образу и подобию Бо-жию, является личностью, поскольку Сам Бог лич-ностен. Исходя из этого, христианство рассматривает ценность человеческой жизни и человеческой личности как понятия абсолютные. Что касается личности лидера или вождя, то ее значение и отношение к ней можно видеть на примерах ветхозаветных израильских судей.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru