Как часто нужно посещать богослужения?

—    Христиане доныне придерживаются ветхозаветной заповеди: "Шесть дней работай, а седьмой Господу Богу твоему отдай". Верующие считают святой обязанностью посвящать Господу не только воскресный день, но и каждый великий праздник Православной Церкви.

Всем известно, что когда кого-то любишь, то ищешь возможности как можно больше времени находиться рядом. Когда у человека есть любовь к Богу, в его душе сама собой возникает непреодолимая потребность в общении с Ним.

Приходя в храм и принимая участие в священнодействиях, человек соединяется с Христом. По мере духовного роста растет и потребность в более частом общении, и душа сама тянется в храм, чтобы соединиться с Богом.

Церковные богослужения нужны не Господу, а самому человеку. Поэтому, желая предостеречь верующих от опасной духовной лености, церковные правила предупреждают, что христианин, который по причине нерадивости пропускает три воскресных богослужения подряд, отлучается от церковного общения (80-е правило VI Вселенского Собора).
 

Церковные Таинства

—    Как и во многих случаях, имеющих место в жизни человека, здесь нужно придерживаться так называемой "золотой середины".
Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    В вашем вопросе содержится и ответ на него. Как вы правильно заметили, сквернословие действительно можно рассматривать как какое-то "противопоставление" молитве, как говорит Спаситель: "От избытка сердца говорят уста" (Мф. 12, 34). А если сопоставить это со словами апостола Павла: "Всегда радуйтесь.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru