Зачем Богу Иисусу Христу нужно было креститься?

—    Именно об этом и спросил Спасителя Иоанн Креститель, когда Иисус пришел к нему. Более того, он настаивал, что ему самому надлежит креститься от Иисуса. Но Спаситель остановил его и смиренно проговорил: "Оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду" (Мф. 3, 15).

Так Христос не только отдал дань уважения традиции, но и на много веков вперед собственным примером ответил тем, которые говорят: "А зачем мне креститься, когда я и так верую в Бога?" Ибо надлежит исполнять правду...

Крещением Господним было установлено Таинство Крещения, которое является для нас рождением от воды и Духа и началом пути к спасению.

К тому же, войдя в воды Иордана, Христос освятил воды и все стихии мира. Поэтому именно в праздник Крещения Церковь осуществляет великое освящение воды и называет эту воду "великой святыней" — агиасмой.

Также во время Крещения Иисуса явилась Пресвятая Троица: Бог Отец глаголил с небес, Сын Божий принимал Крещение, а Дух Святой сошел с небес в виде голубя. Поэтому Крещение еще называют Богоявлением.
 

Церковные Таинства

—    Само по себе имя (как набор звуков или букв) никоим образом не может влиять на судьбу человека. Наша судьба зависит исключительно от того, какую жизнь мы ведем. Также можно вспомнить народную мудрость: "Не имя красит человека, а человек имя".
Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    Патриотизм православного христианина проявляется в защите Родины от врагов, в труде на благо Отчизны, в заботе о родной земле, а также в участии в делах государственного управления, сохранения и развития национальной культуры и самосознания.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru