Говорят, что празднование Рождества нужно начинать с появлением первой звезды. Это действительно так?

—    Да, Рождественское богослужение начинается вечером. В некоторых приходах возрождается традиция совершать Божественную литургию ночью, как на Пасху. Поэтому в рождественскую ночь открыты многие храмы.

Церковными и благочестивыми в эти вечер и ночь считаются традиции, которые прославляют Рожденного Бога и не препятствуют нам присутствовать на Рождественском богослужении — в полночь (или с утра).

Рождественские песнопения начинаются по завершении всенощной — с появлением первых звезд. Тогда же молодежь выходит на улицы и поздравляет всех с Рождеством Христовым, воспевая Рожденного.
 

Церковные Таинства

—    В Православной Церкви это Таинство могут совершать только священники и епископы. Известно, что мирянин имеет право крестить "страха ради смертного".
Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    А какие аргументы могут быть против? Если это не создает препятствий в духовной жизни христианина, то, конечно, можно. Если же из этого делается своеобразный культ, который полностью поглощает все силы человека, так что не остается времени на молитву, то, безусловно, такие занятия спортом бесполезны.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru