Почему Церковь разрешает трансляцию Пасхального богослужения?Не заменит ли телевизор Церковь?

— В комментариях к Пасхальному богослужению, содержащихся в Цветной Триоди, говорится, что ни куличи, ни яйца не суть Пасха. Пасхою является Сам Христос, и только тот, кто причащается, действительно вкушает Пасху. Таким образом, для верующих, которые постились, готовились к Пасхе и во время Страстной исповедовались, пасхальная ночь и Пасхальная литургия есть временем единения с Богом в Таинстве Причащения.

И ни одна трансляция этого не заменит.

Но есть люди больные, заключенные, те, которые ухаживают за младенцами, несут круглосуточную службу или по иным уважительным причинам не могут присутствовать на ночном богослужении. Именно для них существует ночная трансляция, чтобы и они имели возможность приобщиться к всеобщему празднику.

К тому же трансляция имеет и миссионерское значение, так как ее комментируют священнослужители и богословы. И те, кто смотрят, могут узнать и о празднике, и о порядке богослужения, и о благочестивых традициях нашего боголюбивого народа. А также о том, что кто хочет праздновать Пасху по-настоящему, должен быть во время богослужения в храме.

 

Церковные Таинства

—    В древности крестные родители были и у взрослых, но, в отличие от крестных у детей, их забота о новообращенном с принятием Таинства Крещения заканчивалась. Они готовили человека к Крещению: помогали изучать основы веры, свидетельствовали о человеке перед Церковью и готовили к церковной жизни.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    Трансплантация — огромное достижение медицины, которое дало надежду многим тяжело больным людям. Но она, как и многие другие проявления человеческой деятельности, вместе с очевидно позитивными последствиями может иметь и негативный характер. Сама по себе пересадка органов не осуждается Православной Церковью.

Подробнее ...

Поиск

Календарь

Deprecated: mktime(): The is_dst parameter is deprecated in /sites/mitropolit.kiev.ua/modules/mod_blog_calendar/helper.php on line 207 Deprecated: mktime(): The is_dst parameter is deprecated in /sites/mitropolit.kiev.ua/modules/mod_blog_calendar/helper.php on line 208 Deprecated: mktime(): The is_dst parameter is deprecated in /sites/mitropolit.kiev.ua/modules/mod_blog_calendar/calendarClass.php on line 114
<Октябрь 2010>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627293031

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru