Как поститься детям?

— Строгость детского поста устанавливают родители, но не нужно быть слишком строгими. Ребенок должен сознательно принимать пост, а не видеть в нем только запрещение или, еще хуже, наказание.

Нужно, чтобы пост был по силам ребенку. Если малыш не может обойтись без конфет, то лучше дать ему конфеты, чем провоцировать его на неискренность.

Традиционно детей до семи лет не ограничивают в пище. Для малышей пост — это, значит, не ссориться, не ругаться с друзьями, слушаться родителей и помогать им по хозяйству. Ребенку иногда можно напомнить, что в пост уместно ограничить время на просмотр телевизора или на компьютерные игры. Хорошо, если бы родители во время поста взяли за правило читать детям Священное Писание или жития святых.

Но главное, что нужно помнить родителям: нельзя требовать от ребенка делать то, чего он пока не понимает или не осознает.
 

Церковные Таинства

— Бог есть любовь, поэтому любой грех — это преступление против любви, ведущее к разрыву с Богом и другими людьми, следовательно, является грехом против Церкви. Поэтому тот, кто грешит, отпадает от Церкви и должен каяться перед ней.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    К телу умершего человека Церковь относится с благоговением, поскольку, в отличие от атеистов, мы верим, что будет всеобщее воскресение мертвых, когда душа опять соединится со своим телом. И этого не избежать, даже если мертвое тело сжечь, а прах развеять с самолета на высоте десяти километров. Не навредит этому и тот, кто вскрытием устанавливает причину смерти.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru