Чем Рождественский пост отличается от других постов?

—    Рождественский пост, как и другие многодневные посты, был установлен еще в период раннего христианства. Когда-то это было время не только подготовки к Рождеству, но и обучения тех, кто желал принять Таинство Крещения и стать христианином. Цель Рождественского поста — достойно подготовиться к встрече Христа Спасителя, пришедшего в мир ради нашего спасения.

Пост — это время раскаяния, поэтому верующему человеку нужно хотя бы однажды исповедаться и причаститься. Пост — это время, когда мы усиливаем свои молитвы и чаще посещаем богослужения. Пост — это время, когда мы больше внимания уделяем духовному, чаще читаем Священное Писание, богословскую, святоотеческую и другую духовную литературу, готовясь к встрече Рождества Христова.
 

Церковные Таинства

— Таинство Причастия, или Божественная Евхаристия, является преимущественно Таинством Церкви. По молитве Церкви епископ или священник благословляет пшеничный хлеб и виноградное вино, которые силой Святого Духа прелагаются в Тело и Кровь Господа Иисуса Христа и предоставляются для Причастия верующим в прощение их грехов, для жизни вечной и единения их с Господом и друг с другом в единое Тело Церкви. Освящение Святых Даров и Причастие является единым Таинством Евхаристии.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

— Церковь — это собрание верующих во Христа. Церковь — это место особенного присутствия благодати Божией. В Церкви совершаются Таинства и звучит молитва.

Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru