Если Господь воскрес, то зачем мы вспоминаем Его страдание?

— Страсти Христовы и Его славное Воскресение неразрывно связаны друг с другом. "Я на то родился и на то пришел в мир", — говорит Господь Пилату во время своих добровольных страданий (Ин. 18, 37). А еще раньше, когда ученики исповедовали Иисуса Христом и Сыном Божиим, Господь говорил, "что Сыну Человеческому должно много пострадать, и быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть" (Лк. 9, 22).

Крестные Страдания Христа — это цена за возвращение человека в Рай. Кровь Христа, которую Он пролил на Кресте, является выкупом за наши грехи. Крест Христов для нас, христиан, после Воскресения Христова является уже не орудием позорной казни, а символом победы Христа над смертью.

Да и апостол, проповедуя Христа Воскресшего, говорил, что желает хвалиться "только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят и я для мира" (Тал. 6, 14).

Когда мы покланяемся Кресту, то вспоминаем о Воскресении Христовом и поем: "Кресту Твоему поклоняемся, Владыко, и Святое Воскресение Твое славим", а когда празднуем Воскресение Христово, также не забываем о Голгофской жертве: "Христос вос-кресе из мертвых, смертью смерть поправ... "
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru