В связи с чем был установлен чин Торжества Православия?

—    Чин Торжества Православия совершается ежегодно в Неделю первую Великого поста. Это чин в память торжества православной веры над иконоборцами в IX в., когда после длительной борьбы между православными и теми, кто отрицал почитание святых икон, называя их идолами, Православие одержало победу.

VII Вселенский Собор осудил еретиков и им была провозглашена анафема, после чего по городу прошел крестный ход со святыми иконами. Эта традиция провозглашения многолетия верным и вечной памяти умершим православным, анафемы еретикам и совершения крестного хода сохранилась доныне.
 

Церковные Таинства

—    В отдельных случаях священнослужитель может не сразу отпустить грехи человеку, который исповедуется. Если грехи постоянно повторяются или очень тяжелые, они, по решению духовника, могут быть прощены только после выполнения особенного послушания — епитимии.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    Церковь находится в правовом поле государства. И иерархи, и простые верующие являются не только членами Церкви, но и гражданами нашей страны. Верующие граждане выполняют законы государства не за страх, а за совесть, поскольку сам Господь повелевал отдавать "кесарево кесарю, а Божие Богу".
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru