В связи с чем был установлен чин Торжества Православия?

—    Чин Торжества Православия совершается ежегодно в Неделю первую Великого поста. Это чин в память торжества православной веры над иконоборцами в IX в., когда после длительной борьбы между православными и теми, кто отрицал почитание святых икон, называя их идолами, Православие одержало победу.

VII Вселенский Собор осудил еретиков и им была провозглашена анафема, после чего по городу прошел крестный ход со святыми иконами. Эта традиция провозглашения многолетия верным и вечной памяти умершим православным, анафемы еретикам и совершения крестного хода сохранилась доныне.
 

Церковные Таинства

—    Духовным отцом можно считать опытного в духовной жизни священнослужителя, которого избирают (с его согласия) как наставника в деле спасения. У духовника испрашивают благословение и совет в важных жизненных ситуациях.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    К телу умершего человека Церковь относится с благоговением, поскольку, в отличие от атеистов, мы верим, что будет всеобщее воскресение мертвых, когда душа опять соединится со своим телом. И этого не избежать, даже если мертвое тело сжечь, а прах развеять с самолета на высоте десяти километров. Не навредит этому и тот, кто вскрытием устанавливает причину смерти.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru