Как Церковь относится к употреблению в пост соевого молока или соевого мяса?

—    Соевые продукты не являются скоромными, и поэтому их можно употреблять в пост. Но нужно обратить внимание на главную особенность поста. Пост — это не диета. Пост — это аскетический подвиг самоограничения ради Христа. А о каком самоограничении или аскетическом подвиге можно говорить, если вы захотели молока — пожалуйста, вот вам искусственное молоко. Соскучились по мясу — пожалуйста, вот вам искусственное мясо.

Поэтому, думаю, такие продукты скорее для детей или тех, кто лишь приучается поститься. К тому же такие кушанья могут разнообразить праздничный стол во время поста.
 

Церковные Таинства

—    Благодатью называется спасительное действие на людей Святого Духа, Который находится в Церкви со дня Пятидесятницы. Она сходит через любовь Бога Отца ради искупительных заслуг Сына Божия Иисуса Христа, Его ходатайством. Божественная благодать необходима на всех ступенях духовной жизни человека: она начинает (предупреждающая благодать или побуждающая), продолжает и завершает наше спасение.

Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    Согласно учению Православной Церкви, любой человек, как сотворенный по образу и подобию Бо-жию, является личностью, поскольку Сам Бог лич-ностен. Исходя из этого, христианство рассматривает ценность человеческой жизни и человеческой личности как понятия абсолютные. Что касается личности лидера или вождя, то ее значение и отношение к ней можно видеть на примерах ветхозаветных израильских судей.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru