Как Церковь относится к употреблению в пост соевого молока или соевого мяса?

—    Соевые продукты не являются скоромными, и поэтому их можно употреблять в пост. Но нужно обратить внимание на главную особенность поста. Пост — это не диета. Пост — это аскетический подвиг самоограничения ради Христа. А о каком самоограничении или аскетическом подвиге можно говорить, если вы захотели молока — пожалуйста, вот вам искусственное молоко. Соскучились по мясу — пожалуйста, вот вам искусственное мясо.

Поэтому, думаю, такие продукты скорее для детей или тех, кто лишь приучается поститься. К тому же такие кушанья могут разнообразить праздничный стол во время поста.
 

Церковные Таинства

—    Если ваш муж не "против традиций и правил" Православной Церкви и при этом не "против Бога" (то есть не является убежденным атеистом), и вы вместе желаете скрепить узы вашего брака Божиим благословением, то канонических препятствий для совершения Таинства Брака нет.

Вопросы и ответы

— Заниматься государственным управлением или политической деятельностью не должны священнослужители, которые уже призваны на службу Богу и Его Церкви.

Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru