Как Церковь относится к употреблению в пост соевого молока или соевого мяса?

—    Соевые продукты не являются скоромными, и поэтому их можно употреблять в пост. Но нужно обратить внимание на главную особенность поста. Пост — это не диета. Пост — это аскетический подвиг самоограничения ради Христа. А о каком самоограничении или аскетическом подвиге можно говорить, если вы захотели молока — пожалуйста, вот вам искусственное молоко. Соскучились по мясу — пожалуйста, вот вам искусственное мясо.

Поэтому, думаю, такие продукты скорее для детей или тех, кто лишь приучается поститься. К тому же такие кушанья могут разнообразить праздничный стол во время поста.
 

Церковные Таинства

— Исповедь и раскаяние — это две составляющие примирения с Богом. Раскаяние — это ощущение собственного ничтожества и вины перед Господом. А исповедь — это открытие своих грехов перед Богом в присутствии священника.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    Апостол Павел, который не был женат, в Первом послании к Коринфянам говорит: "Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть Ему верным. По настоящей нужде за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так... Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит" (1 Кор. 7, 25-26, 28).
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru