Можно ли в пост употреблять витамины или различные травяные настойки для поддержания иммунитета? Не является ли это недоверием к Господу, который поддерживает тех, кто постится?

— Один из подвижников благочестия говорил, что тело — это осел, который везет нас в Царствие Небесное. Если его недокормить — он умрет, а если перекормить — взбесится.

Поэтому поститься нужно таким образом, чтобы были силы выполнять те послушания и работу, которые на вас возложены.

А витамины и отвары из трав не являются скоромной едой. Поэтому в пост их употреблять можно.
 

Церковные Таинства

— Первой обязанностью крестных родителей является сознательное и благоговейное отношение к Таинству Крещения. Они должны осознавать, что по их вере ребенок приобщается к Православной Церкви, становится причастным Божией благодати.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

— Бессмертной душой Господь наделил лишь человека. Об этом говорит Священное Писание, этому учат святые отцы. Именно человека Бог создал по Своему образу и подобию, наделив нас умом и волей. Грехопадение Адама стало причиной не только изгнания его из Рая, но и, как говорит апостол, причиной того, что "вся тварь совокупно стенает и мучится доныне" (Рим. 8, 22). Все создание ожидает спасения и возвращения в Рай, но личное спасение и жизнь вечная возможны лишь для бессмертной человеческой души.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru