Как поститься больному человеку, которому врачи установили диету?

—    Пост — это борьба с грехом через воздержание от определенной пищи и ограничение собственных желаний ради духовного роста. Определенный рацион еды не является целью поста.

Поэтому, если врач, который лечит тело, установил диету, ее нужно придерживаться. Но, кроме тела, у человека имеется и душа. Если у нас проблемы со здоровьем телесным, мы обращаемся к врачу за советом. Так же за советом по поводу здоровья духовного нужно обращаться к священнику, который и посоветует, как быть конкретному человеку в конкретной ситуации.

Правила поста в Православной Церкви предусматривают возможность его смягчения для больного человека. Но степень этого смягчения вы должны выяснить у своего духовника или приходского священника. Получив от него благословение, вы сможете и придерживаться диет, и не нарушить поста.
 

Церковные Таинства

—    Во время исповеди важно избежать двух крайностей. Первая — это когда мы бываем настолько немногословными, что за сжатостью изложения прячется суть содеянного. Когда обобщаем конкретные грехи и пытаемся лишь формально выразить их посредством широких понятий.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    Сама постановка вопроса несколько некорректна. Поневоле напрашивается встречный вопрос — а какую вообще игру можно назвать православной? Футбол нельзя порицать только на том основании, что это вид спорта. Тем более, что это явление мирового значения, спорт номер один в мире.

Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru