Как молиться за детей, убитых абортом?

—    Эти дети не виноваты, что из-за тех или иных причин их не захотели рожать. В этом проявляется жестокость и неразумие родителей (если аборт не был сделан по медицинским показаниям). Молиться за нерожденных, убитых грехом аборта нельзя. Церковь, в надежде на милосердие Божие, призывает людей, которые повинны в этом грехе, к покаянию в содеянном и верит, что Милосердный Господь простит и очистит любой грех человеку, если он в нем искренне раскается, Церковь также верит, что Господь по неописуемому Своему Промыслу управит судьбу и убитых грехом аборта младенцев.
 

Церковные Таинства

—    В древности крестные родители были и у взрослых, но, в отличие от крестных у детей, их забота о новообращенном с принятием Таинства Крещения заканчивалась. Они готовили человека к Крещению: помогали изучать основы веры, свидетельствовали о человеке перед Церковью и готовили к церковной жизни.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

— Термин "светский" можно понимать как атеистический, как это делалось в СССР. Но тождественны ли понятия "светский" и "атеистический"? Совсем нет. Нужно отличать светское образование от религиозного.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru