Как молиться за детей, убитых абортом?

—    Эти дети не виноваты, что из-за тех или иных причин их не захотели рожать. В этом проявляется жестокость и неразумие родителей (если аборт не был сделан по медицинским показаниям). Молиться за нерожденных, убитых грехом аборта нельзя. Церковь, в надежде на милосердие Божие, призывает людей, которые повинны в этом грехе, к покаянию в содеянном и верит, что Милосердный Господь простит и очистит любой грех человеку, если он в нем искренне раскается, Церковь также верит, что Господь по неописуемому Своему Промыслу управит судьбу и убитых грехом аборта младенцев.
 

Церковные Таинства

—    Таинство Миропомазания, как и Таинство Крещения, не повторяется. Что же касается помазания святым миром императоров, государей при венчании их на царство, то это не является повторением Таинства Миропомазания, а определяется как другой, высший способ сообщения даров Святого Духа.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    Согласно учению Православной Церкви, любой человек, как сотворенный по образу и подобию Бо-жию, является личностью, поскольку Сам Бог лич-ностен. Исходя из этого, христианство рассматривает ценность человеческой жизни и человеческой личности как понятия абсолютные. Что касается личности лидера или вождя, то ее значение и отношение к ней можно видеть на примерах ветхозаветных израильских судей.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru