Как молиться за детей, убитых абортом?

—    Эти дети не виноваты, что из-за тех или иных причин их не захотели рожать. В этом проявляется жестокость и неразумие родителей (если аборт не был сделан по медицинским показаниям). Молиться за нерожденных, убитых грехом аборта нельзя. Церковь, в надежде на милосердие Божие, призывает людей, которые повинны в этом грехе, к покаянию в содеянном и верит, что Милосердный Господь простит и очистит любой грех человеку, если он в нем искренне раскается, Церковь также верит, что Господь по неописуемому Своему Промыслу управит судьбу и убитых грехом аборта младенцев.
 

Церковные Таинства

—    Благодатью называется спасительное действие на людей Святого Духа, Который находится в Церкви со дня Пятидесятницы. Она сходит через любовь Бога Отца ради искупительных заслуг Сына Божия Иисуса Христа, Его ходатайством. Божественная благодать необходима на всех ступенях духовной жизни человека: она начинает (предупреждающая благодать или побуждающая), продолжает и завершает наше спасение.

Подробнее ...

Вопросы и ответы

— Заниматься государственным управлением или политической деятельностью не должны священнослужители, которые уже призваны на службу Богу и Его Церкви.

Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru