Какой будет потусторонняя участь некрещеных детей?

—    Дети, которые умирают некрещеными, не родились для новой жизни, — они не могут быть в Царствии праведников, но и не могут быть с грешными, поскольку не успели сделать никаких грехов. Православная Церковь, уповая на неописуемое милосердие Божие, позволяет поминать их не в церковной, а в личной, домашней молитве и верит, что Господь Своей милостью, конечно же, облегчит их судьбу в вечности.
 

Церковные Таинства

—    В отдельных случаях священнослужитель может не сразу отпустить грехи человеку, который исповедуется. Если грехи постоянно повторяются или очень тяжелые, они, по решению духовника, могут быть прощены только после выполнения особенного послушания — епитимии.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    Воскресная школа объединяет и обучение, и воспитание, и общение, и душеполезный досуг. В рамках воскресных школ действуют кружки по интересам. Дети вместе со священниками и педагогами осуществляют паломничество ко всемирно известным святыням и в монастыри нашей земли, посещают другие приходы, знакомятся со сверстниками из других воскресных школ.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru