Какой будет потусторонняя участь некрещеных детей?

—    Дети, которые умирают некрещеными, не родились для новой жизни, — они не могут быть в Царствии праведников, но и не могут быть с грешными, поскольку не успели сделать никаких грехов. Православная Церковь, уповая на неописуемое милосердие Божие, позволяет поминать их не в церковной, а в личной, домашней молитве и верит, что Господь Своей милостью, конечно же, облегчит их судьбу в вечности.
 

Церковные Таинства

— Православная Церковь никого не оставляет без своей опеки и благодатной помощи. Если человек тяжело болеет и не может из-за своего физического состояния присутствовать во время Божественной литургии — тогда, когда происходит Таинство Евхаристии, он может причаститься дома. Больные люди причащаются особым образом Запасными Дарами или Святыми Дарами, освященными во время литургии.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    А какие аргументы могут быть против? Если это не создает препятствий в духовной жизни христианина, то, конечно, можно. Если же из этого делается своеобразный культ, который полностью поглощает все силы человека, так что не остается времени на молитву, то, безусловно, такие занятия спортом бесполезны.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru