Какой будет потусторонняя участь некрещеных детей?

—    Дети, которые умирают некрещеными, не родились для новой жизни, — они не могут быть в Царствии праведников, но и не могут быть с грешными, поскольку не успели сделать никаких грехов. Православная Церковь, уповая на неописуемое милосердие Божие, позволяет поминать их не в церковной, а в личной, домашней молитве и верит, что Господь Своей милостью, конечно же, облегчит их судьбу в вечности.
 

Церковные Таинства

—    В определении Таинства Евхаристии говорится, что оно является таким Таинством, "в котором верующий в виде хлеба и вина причащается Тела и Крови Христовых для жизни вечной". Здесь не идет речь о том, что хлеб и вино являются лишь образом, знаком Тела и Крови Господних. Сам Христос, установив это Таинство, прямо сказал о том, что в Евхаристии верующие будут причащаться Его истинных, а не символических Тела и Крови (Мк. 14, 22—25).
Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    Исходя из содержания вопроса, постулат (имеется в виду, видимо, некое утверждение, принимаемое без доказательства, в данном случае, на веру) применительно к вероучительным вопросам — это основные догматы христианства.

Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru