Можно ли молиться за неправославных усопших родственников?

—    Этот вопрос неоднократно поднимался и в прошлые времена, и в наши дни. Если усопшие были иноверцами, то есть принадлежали к другим христианским конфессиям, то личная келейная молитва за инославного усопшего родственника не запрещается — можно поминать его в домашней молитве, возле гроба прочитать псалмы. Неуместна лишь церковная и келейная молитва за усопших мусульман, буддистов, иудеев и других иноверцев, которые не признают Господа Иисуса Христа Богом и Спасителем.
 

Церковные Таинства

— По мере необходимости церковные люди обращаются к Таинству Покаяния. Происходит это в храме в присутствии священника, который после того, как выслушает исповедь верующего, читает над ним разрешительную молитву и Богом данной властью отпускает грехи. Такое Покаяние можно назвать храмовым.

Подробнее ...

Вопросы и ответы

— Диавола нельзя назвать сильным, потому что силу имеет только Господь. В Священном Писании сказано, что лишь Бог Творец является источником всякой силы. Человек, который стремится жить по заповедям Божиим, получает от Бога духовные дары и силы: "Безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его" (Еф. 1, 19).
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru