Можно ли молиться за неправославных усопших родственников?

—    Этот вопрос неоднократно поднимался и в прошлые времена, и в наши дни. Если усопшие были иноверцами, то есть принадлежали к другим христианским конфессиям, то личная келейная молитва за инославного усопшего родственника не запрещается — можно поминать его в домашней молитве, возле гроба прочитать псалмы. Неуместна лишь церковная и келейная молитва за усопших мусульман, буддистов, иудеев и других иноверцев, которые не признают Господа Иисуса Христа Богом и Спасителем.
 

Церковные Таинства

— Любое Таинство должно осуществляться законным священником канонической Православной Церкви в пределах своего прихода и по благословению правящего архиерея, согласно установленному Церковью чинопоследованию данного Таинства.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

— "Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою" (1 Кор. 6, 19-20). Так в своем Послании спрашивает христиан Коринфа святой апостол Павел. Христиане, в отличие от еретиков, осознают святость человеческого тела: если Сам Бог удостоил нас того, что воплотился в плоть и кровь, как можно презирать то, что Он освятил?
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru