Что делать, когда снятся умершие родственники? Что это означает?

— Хотя Церковь очень осторожно относится к снам и не занимается их толкованием, но когда снятся умершие — это чуть ли не единственный случай, когда Церковь объясняет сон и знает точный ответ на вопрос "Что делать?".

Нужно усилить молитву об упокоении души своего родственника или близкого, который приснился. Нужно посетить церковь и обратиться к священнику с просьбой отслужить панихиду или помолиться об усопшем во время литургии.

При этом не нужно волноваться или пугаться. Мертвецы не могут причинить вам никакого вреда.

Если же это искушение, то к молитве о покойном нужно присоединить личное участие в Таинствах Церкви. Прежде всего, нужно чаще бывать на исповеди и приходить к Святому Причастию.

При этом не нужно излишне задумываться о значении снов, ибо таким образом легко попасть в ловушку. Если Господь и хочет нам этим что-то сказать, то Он найдет и другой способ.
 

Церковные Таинства

—    В соответствии с чином Таинства Крещения, составленного еще в первые века христианства, для крещения ребенка приглашали лишь одного крестного. Для младенцев мужского пола это был мужчина, для девочки — женщина.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    Тяжело сказать, существует ли православная медицина. И можно ли назвать медициной случаи чудесного исцеления от болезней после молитвы ко Господу или от чудотворных икон и святых мощей... Церковь чествовала святых целителей — великомученика Пантелеимона, преподобного Агапита Печерского, бессребреников Косьму и Дамиана и других.

Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru