Что делать, когда снятся умершие родственники? Что это означает?

— Хотя Церковь очень осторожно относится к снам и не занимается их толкованием, но когда снятся умершие — это чуть ли не единственный случай, когда Церковь объясняет сон и знает точный ответ на вопрос "Что делать?".

Нужно усилить молитву об упокоении души своего родственника или близкого, который приснился. Нужно посетить церковь и обратиться к священнику с просьбой отслужить панихиду или помолиться об усопшем во время литургии.

При этом не нужно волноваться или пугаться. Мертвецы не могут причинить вам никакого вреда.

Если же это искушение, то к молитве о покойном нужно присоединить личное участие в Таинствах Церкви. Прежде всего, нужно чаще бывать на исповеди и приходить к Святому Причастию.

При этом не нужно излишне задумываться о значении снов, ибо таким образом легко попасть в ловушку. Если Господь и хочет нам этим что-то сказать, то Он найдет и другой способ.
 

Церковные Таинства

— Еще в Ветхом Завете есть прообраз христианского Таинства Миропомазания. Моисей, сообщив своему брату Аарону Божие повеление и ставя его первосвященником, сначала омыл его водой "и возлил елей помазания на голову Аарона и помазал его, чтобы освятить" (Лев. 8, 6-12).
Подробнее ...

Вопросы и ответы

— Действительно, на книжных полках наших храмов православная литература на украинском языке составляет небольшой процент. Но то же самое можно увидеть и на полках книжных магазинов.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru