Что делать, когда снятся умершие родственники? Что это означает?

— Хотя Церковь очень осторожно относится к снам и не занимается их толкованием, но когда снятся умершие — это чуть ли не единственный случай, когда Церковь объясняет сон и знает точный ответ на вопрос "Что делать?".

Нужно усилить молитву об упокоении души своего родственника или близкого, который приснился. Нужно посетить церковь и обратиться к священнику с просьбой отслужить панихиду или помолиться об усопшем во время литургии.

При этом не нужно волноваться или пугаться. Мертвецы не могут причинить вам никакого вреда.

Если же это искушение, то к молитве о покойном нужно присоединить личное участие в Таинствах Церкви. Прежде всего, нужно чаще бывать на исповеди и приходить к Святому Причастию.

При этом не нужно излишне задумываться о значении снов, ибо таким образом легко попасть в ловушку. Если Господь и хочет нам этим что-то сказать, то Он найдет и другой способ.
 

Церковные Таинства

— Таинство Причастия, или Божественная Евхаристия, является преимущественно Таинством Церкви. По молитве Церкви епископ или священник благословляет пшеничный хлеб и виноградное вино, которые силой Святого Духа прелагаются в Тело и Кровь Господа Иисуса Христа и предоставляются для Причастия верующим в прощение их грехов, для жизни вечной и единения их с Господом и друг с другом в единое Тело Церкви. Освящение Святых Даров и Причастие является единым Таинством Евхаристии.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

— Тарас Шевченко — великий сын нашего народа, великий поэт и православный христианин. Об этом свидетельствуют не только стихотворения Тараса Григорьевича, но и его картины. В советское время церковная тема была закрыта для исследователей творчества Шевченко; возможно, именно поэтому и возникают вопросы о его отношении к Богу и Церкви.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru