Что делать, когда снятся умершие родственники? Что это означает?

— Хотя Церковь очень осторожно относится к снам и не занимается их толкованием, но когда снятся умершие — это чуть ли не единственный случай, когда Церковь объясняет сон и знает точный ответ на вопрос "Что делать?".

Нужно усилить молитву об упокоении души своего родственника или близкого, который приснился. Нужно посетить церковь и обратиться к священнику с просьбой отслужить панихиду или помолиться об усопшем во время литургии.

При этом не нужно волноваться или пугаться. Мертвецы не могут причинить вам никакого вреда.

Если же это искушение, то к молитве о покойном нужно присоединить личное участие в Таинствах Церкви. Прежде всего, нужно чаще бывать на исповеди и приходить к Святому Причастию.

При этом не нужно излишне задумываться о значении снов, ибо таким образом легко попасть в ловушку. Если Господь и хочет нам этим что-то сказать, то Он найдет и другой способ.
 

Церковные Таинства

—    Плоды Покаяния велики и неисчислимы. Покаяние — это залог райских благ: и небесных, и земных. Грешника ожидает страдание, наказание за грехи, праведника — награда от Бога на небе и на земле. Благодаря Таинству Покаяния человек может чувствовать и испытывать духовные радости и реальное Божие присутствие. В первую очередь — это Царствие Божие, что созиждится в душе человека, который приносит покаяние, уже здесь, в земной жизни (Лк. 17, 21).
Подробнее ...

Вопросы и ответы

— Действительно, на сеансах так называемого "лечения" многие современные экстрасенсы и "целители" используют святую воду, иконы, Священное Писание и тому подобное. Но нужно помнить о том, что, как говорит апостол Павел, могут существовать даже "лжеапостолы, лукавые делатели", котороые "принимают вид Апостолов Христовых,... потому что сам сатана принимает вид Ангела света" (2 Кор. 11, 13—14).
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru