Может ли Бог воскресить человека, тело которого не сохранилось?

—    В Ветхом Завете есть рассказ о том, как пророку Иезекиилю было видение, в котором сухие кости умерших людей воскресли по приказу Господа. "Стали сближаться кости, кость с костью своею, — говорится там. — ...И вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху,... и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои — весьма, весьма великое полчище" (Иез. 37, 7-10).

Само по себе воскресение умершего уже является великим чудом. И для Бога нет разницы, повреждено тело человека или нет, да и все ли его кости остались. Эта сложность воображаемая и существует лишь для человека, который мыслит физическими категориями.

"Все возможно Богу", — говорит Священное Писание. Апостол Петр напоминает христианам, что "небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят" (2 Пет. 3, 10) и мы, по Божию обетованию, "ожидаем нового неба и новой земли", где у нас будут также новые тела.
 

Церковные Таинства

—    Само по себе имя (как набор звуков или букв) никоим образом не может влиять на судьбу человека. Наша судьба зависит исключительно от того, какую жизнь мы ведем. Также можно вспомнить народную мудрость: "Не имя красит человека, а человек имя".
Подробнее ...

Вопросы и ответы

— Тарас Шевченко — великий сын нашего народа, великий поэт и православный христианин. Об этом свидетельствуют не только стихотворения Тараса Григорьевича, но и его картины. В советское время церковная тема была закрыта для исследователей творчества Шевченко; возможно, именно поэтому и возникают вопросы о его отношении к Богу и Церкви.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru