Может ли Бог воскресить человека, тело которого не сохранилось?

—    В Ветхом Завете есть рассказ о том, как пророку Иезекиилю было видение, в котором сухие кости умерших людей воскресли по приказу Господа. "Стали сближаться кости, кость с костью своею, — говорится там. — ...И вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху,... и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои — весьма, весьма великое полчище" (Иез. 37, 7-10).

Само по себе воскресение умершего уже является великим чудом. И для Бога нет разницы, повреждено тело человека или нет, да и все ли его кости остались. Эта сложность воображаемая и существует лишь для человека, который мыслит физическими категориями.

"Все возможно Богу", — говорит Священное Писание. Апостол Петр напоминает христианам, что "небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят" (2 Пет. 3, 10) и мы, по Божию обетованию, "ожидаем нового неба и новой земли", где у нас будут также новые тела.
 

Церковные Таинства

— Любое Таинство должно осуществляться законным священником канонической Православной Церкви в пределах своего прихода и по благословению правящего архиерея, согласно установленному Церковью чинопоследованию данного Таинства.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    А какие аргументы могут быть против? Если это не создает препятствий в духовной жизни христианина, то, конечно, можно. Если же из этого делается своеобразный культ, который полностью поглощает все силы человека, так что не остается времени на молитву, то, безусловно, такие занятия спортом бесполезны.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru