Может ли Бог воскресить человека, тело которого не сохранилось?

—    В Ветхом Завете есть рассказ о том, как пророку Иезекиилю было видение, в котором сухие кости умерших людей воскресли по приказу Господа. "Стали сближаться кости, кость с костью своею, — говорится там. — ...И вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху,... и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои — весьма, весьма великое полчище" (Иез. 37, 7-10).

Само по себе воскресение умершего уже является великим чудом. И для Бога нет разницы, повреждено тело человека или нет, да и все ли его кости остались. Эта сложность воображаемая и существует лишь для человека, который мыслит физическими категориями.

"Все возможно Богу", — говорит Священное Писание. Апостол Петр напоминает христианам, что "небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят" (2 Пет. 3, 10) и мы, по Божию обетованию, "ожидаем нового неба и новой земли", где у нас будут также новые тела.
 

Церковные Таинства

— В Крещении, кроме первородного, прощаются все грехи. Перед Крещением человек свидетельствует о своем покаянии и желании изменить жизнь, жить по заповедям Божиим. Крещение является залогом нашего спасения.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    Мы имеем прямое указание от Самого Господа, ибо Он, как описано в Евангелии, взял дитя, поставил его посреди учеников, обнял его и сказал: "Кто примет одно из таких детей во имя Мое, тот принимает Меня; а кто Меня примет, тот не Меня принимает, но Пославшего Меня" (Мк. 9, 37). Поэтому, если верующий человек усыновляет ребенка, он выполняет заповедь Спасителя.

Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru