Где находятся души грешников?

— Место, где находятся души грешников, имеет различные названия. Как правило, его называют адом, где находится диавол и его слуги. Это подтверждается Священным Писанием, в котором говорится, что диавол "низвержен в ад, в глубины преисподней" (Ис. 14, 15). Также это место называется огнем вечным. И сказал Господь: "Идите от Меня... в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его" (Мф. 25, 41). Существуют и другие названия, но все они подтверждают одну мысль: место, где находятся души умерших грешников, является местом осуждения и гнева Божия.

Так же как души праведных, находящиеся в раю, до Страшного Суда не получают всей полноты блаженства, так и души грешников не подлежат окончательному наказанию, ожидая нашей молитвы, чтобы получить окончательное определение после Страшного Суда.
 

Церковные Таинства

—    В определении Таинства Евхаристии говорится, что оно является таким Таинством, "в котором верующий в виде хлеба и вина причащается Тела и Крови Христовых для жизни вечной". Здесь не идет речь о том, что хлеб и вино являются лишь образом, знаком Тела и Крови Господних. Сам Христос, установив это Таинство, прямо сказал о том, что в Евхаристии верующие будут причащаться Его истинных, а не символических Тела и Крови (Мк. 14, 22—25).
Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    Согласно учению Православной Церкви, любой человек, как сотворенный по образу и подобию Бо-жию, является личностью, поскольку Сам Бог лич-ностен. Исходя из этого, христианство рассматривает ценность человеческой жизни и человеческой личности как понятия абсолютные. Что касается личности лидера или вождя, то ее значение и отношение к ней можно видеть на примерах ветхозаветных израильских судей.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru