Почему существует традиция собороваться во время поста?

—    Как известно, пост — это пора углубленной духовной жизни, когда человек пытается уделить больше внимания своим помыслам и поступкам, сверяя их с заповедями Божиими. В этот период мы пытаемся вести более насыщенную духовную жизнь. Среди православных верующих стало доброй традицией участвовать во время Великого поста в Таинстве Елеосвящения.

Это Таинство связано с исцелением болезней, недугов и прощением забытых грехов. Кроме того, объясняется это и тем, что верующий человек стремится приготовиться к празднику Светлого Воскресения Христова в полной чистоте: как душевной, так и телесной.
 

Церковные Таинства

—    Действительно, есть дни, в которые венчания не совершаются. Поэтому прежде чем назначать дату свадьбы, придите в ближайший храм и посоветуйтесь со священником.

Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    К телу умершего человека Церковь относится с благоговением, поскольку, в отличие от атеистов, мы верим, что будет всеобщее воскресение мертвых, когда душа опять соединится со своим телом. И этого не избежать, даже если мертвое тело сжечь, а прах развеять с самолета на высоте десяти километров. Не навредит этому и тот, кто вскрытием устанавливает причину смерти.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru