Правда ли, что Елеосвящение — это Таинство, которое готовит человека к смерти?

—    Это утверждение ошибочно. Елеосвящение не является "последним напутствием".

Таинство Елеосвящения установлено Церковью для того, чтобы помочь человеку, который болеет. Христианство говорит, что телесная болезнь является следствием заболевания духа. Поэтому и лечение тела нужно начинать с лечения души. Для этого Церковью установлены Таинства Покаяния, Причастия и Елеосвящения. О человеке, который принимает церковное Таинство Елеосвящения, сказано "И восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему" (Иак. 5, 15).

Во время Таинства Елеосвящения священники возносят молитвы к Господу — Врачу душ и телес наших, о том, чтобы "восстал человек с одра болезни", а не о том, чтобы он отошел на тот свет.

Следовательно, Таинством Елеосвящения Церковь не готовит больного к смерти, а просит у Бога даровать ему исцеление.
 

Церковные Таинства

—    От того, кто приходит к Таинству Крещения в сознательном возрасте, нужны, в первую очередь, вера и покаяние.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    На этот вопрос хочется ответить риторически. Может ли Господь сотворить чудо? Мы можем вспомнить евангельскую историю, когда Господь исцелил слепого от рождения, умолявшего о милости к нему, и сказал: "Прозри! вера твоя спасла тебя" (Лк. 18, 42).
Подробнее ...

Поиск

Календарь

Deprecated: mktime(): The is_dst parameter is deprecated in /sites/mitropolit.kiev.ua/modules/mod_blog_calendar/helper.php on line 207 Deprecated: mktime(): The is_dst parameter is deprecated in /sites/mitropolit.kiev.ua/modules/mod_blog_calendar/helper.php on line 208 Deprecated: mktime(): The is_dst parameter is deprecated in /sites/mitropolit.kiev.ua/modules/mod_blog_calendar/calendarClass.php on line 114
<Октябрь 2010>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627293031

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru