Правда ли, что Елеосвящение — это Таинство, которое готовит человека к смерти?

—    Это утверждение ошибочно. Елеосвящение не является "последним напутствием".

Таинство Елеосвящения установлено Церковью для того, чтобы помочь человеку, который болеет. Христианство говорит, что телесная болезнь является следствием заболевания духа. Поэтому и лечение тела нужно начинать с лечения души. Для этого Церковью установлены Таинства Покаяния, Причастия и Елеосвящения. О человеке, который принимает церковное Таинство Елеосвящения, сказано "И восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему" (Иак. 5, 15).

Во время Таинства Елеосвящения священники возносят молитвы к Господу — Врачу душ и телес наших, о том, чтобы "восстал человек с одра болезни", а не о том, чтобы он отошел на тот свет.

Следовательно, Таинством Елеосвящения Церковь не готовит больного к смерти, а просит у Бога даровать ему исцеление.
 

Церковные Таинства

—    Действительно, есть дни, в которые венчания не совершаются. Поэтому прежде чем назначать дату свадьбы, придите в ближайший храм и посоветуйтесь со священником.

Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    А какие аргументы могут быть против? Если это не создает препятствий в духовной жизни христианина, то, конечно, можно. Если же из этого делается своеобразный культ, который полностью поглощает все силы человека, так что не остается времени на молитву, то, безусловно, такие занятия спортом бесполезны.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru