По какому принципу выбирается храм для венчания?

— Господня благодать, которой совершаются церковные Таинства, может действовать в любом месте: и в величественном кафедральном соборе, и в маленькой сельской часовенке. Поэтому внешний вид храма важен лишь ввиду торжественности события. Однако в наше время существуют вещи, которые нельзя не учитывать, идя к алтарю.

Во-первых, если вы являетесь прихожанами какого-то храма, то и важнейшие Таинства желательно принимать в этом храме, не оставляя его ради впечатляющей красоты центральных соборов.

Во-вторых, принимая во внимание многоконфессиональность нашего общества и существование расколов, вам нужно знать, к какой именно Церкви вы принадлежите. Православная Церковь признает действительными лишь те Таинства, которые совершаются не запрещенным в священнослужении священником канонической Православной Церкви, которой сегодня в Украине является Украинская Православная Церковь.

Действия, совершаемые так называемыми священнослужителями, безблагодатны. Как радиация неощутима, но смертельно опасна для жизни человека, так и отсутствие благодати не видно внешне, но губительно и для души человеческой, и для счастливой судьбы супругов.
 

Церковные Таинства

—    Грех заключается не только в отдельных поступках человека, он является постоянной болезнью, которая не дает человеку принимать дар Божией благодати, лишает его источника истинной жизни. Для искоренения таких грехов, как гордость или эгоизм, необходимо усиленное внимание к себе, борьба с грешными помыслами и горькое сожаление о своих ошибках.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    Воскресная школа объединяет и обучение, и воспитание, и общение, и душеполезный досуг. В рамках воскресных школ действуют кружки по интересам. Дети вместе со священниками и педагогами осуществляют паломничество ко всемирно известным святыням и в монастыри нашей земли, посещают другие приходы, знакомятся со сверстниками из других воскресных школ.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru