По какому принципу выбирается храм для венчания?

— Господня благодать, которой совершаются церковные Таинства, может действовать в любом месте: и в величественном кафедральном соборе, и в маленькой сельской часовенке. Поэтому внешний вид храма важен лишь ввиду торжественности события. Однако в наше время существуют вещи, которые нельзя не учитывать, идя к алтарю.

Во-первых, если вы являетесь прихожанами какого-то храма, то и важнейшие Таинства желательно принимать в этом храме, не оставляя его ради впечатляющей красоты центральных соборов.

Во-вторых, принимая во внимание многоконфессиональность нашего общества и существование расколов, вам нужно знать, к какой именно Церкви вы принадлежите. Православная Церковь признает действительными лишь те Таинства, которые совершаются не запрещенным в священнослужении священником канонической Православной Церкви, которой сегодня в Украине является Украинская Православная Церковь.

Действия, совершаемые так называемыми священнослужителями, безблагодатны. Как радиация неощутима, но смертельно опасна для жизни человека, так и отсутствие благодати не видно внешне, но губительно и для души человеческой, и для счастливой судьбы супругов.
 

Церковные Таинства

—    Само по себе имя (как набор звуков или букв) никоим образом не может влиять на судьбу человека. Наша судьба зависит исключительно от того, какую жизнь мы ведем. Также можно вспомнить народную мудрость: "Не имя красит человека, а человек имя".
Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    Мы имеем прямое указание от Самого Господа, ибо Он, как описано в Евангелии, взял дитя, поставил его посреди учеников, обнял его и сказал: "Кто примет одно из таких детей во имя Мое, тот принимает Меня; а кто Меня примет, тот не Меня принимает, но Пославшего Меня" (Мк. 9, 37). Поэтому, если верующий человек усыновляет ребенка, он выполняет заповедь Спасителя.

Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru