По какому принципу выбирается храм для венчания?

— Господня благодать, которой совершаются церковные Таинства, может действовать в любом месте: и в величественном кафедральном соборе, и в маленькой сельской часовенке. Поэтому внешний вид храма важен лишь ввиду торжественности события. Однако в наше время существуют вещи, которые нельзя не учитывать, идя к алтарю.

Во-первых, если вы являетесь прихожанами какого-то храма, то и важнейшие Таинства желательно принимать в этом храме, не оставляя его ради впечатляющей красоты центральных соборов.

Во-вторых, принимая во внимание многоконфессиональность нашего общества и существование расколов, вам нужно знать, к какой именно Церкви вы принадлежите. Православная Церковь признает действительными лишь те Таинства, которые совершаются не запрещенным в священнослужении священником канонической Православной Церкви, которой сегодня в Украине является Украинская Православная Церковь.

Действия, совершаемые так называемыми священнослужителями, безблагодатны. Как радиация неощутима, но смертельно опасна для жизни человека, так и отсутствие благодати не видно внешне, но губительно и для души человеческой, и для счастливой судьбы супругов.
 

Церковные Таинства

—    В определении Таинства Евхаристии говорится, что оно является таким Таинством, "в котором верующий в виде хлеба и вина причащается Тела и Крови Христовых для жизни вечной". Здесь не идет речь о том, что хлеб и вино являются лишь образом, знаком Тела и Крови Господних. Сам Христос, установив это Таинство, прямо сказал о том, что в Евхаристии верующие будут причащаться Его истинных, а не символических Тела и Крови (Мк. 14, 22—25).
Подробнее ...

Вопросы и ответы

— Христианин постоянно делает выбор: между добром и злом, между благочестивой жизнью и пребыванием в грехе, между Богом и мамонной. Церковь живет по своим законам, по своему внутреннему укладу, что позволяет ей не быть в водовороте "стихий века сего".
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru