Как правильно готовиться к венчанию?

—    Наилучшей подготовкой к венчанию, как и к любому другому церковному Таинству, являются пост и молитва. По традиции молодые накануне венчания несколько дней постятся, а затем посещают храм, чтобы исповедаться и причаститься Святых Христовых Таин.

Отрадно видеть, что в некоторых приходах нашей Церкви возрождается благочестивая традиция проведения катихизаторских просветительских бесед для решивших сочетаться браком. Но даже если подобные специальные беседы не проводятся, все равно нужно подойти к местному священнику и испросить у него духовный совет.

Кроме того, молодым было бы полезно обратиться к сокровищнице святоотеческой мудрости, хранимой Православной Церковью. В приходской библиотеке или книжной лавке обязательно найдется сборник высказываний святых отцов или брошюра, посвященная Таинству Брака и отношению христианства к супружеской жизни.
 

Церковные Таинства

—    Таинство Миропомазания, как и Таинство Крещения, не повторяется. Что же касается помазания святым миром императоров, государей при венчании их на царство, то это не является повторением Таинства Миропомазания, а определяется как другой, высший способ сообщения даров Святого Духа.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

— Тарас Шевченко — великий сын нашего народа, великий поэт и православный христианин. Об этом свидетельствуют не только стихотворения Тараса Григорьевича, но и его картины. В советское время церковная тема была закрыта для исследователей творчества Шевченко; возможно, именно поэтому и возникают вопросы о его отношении к Богу и Церкви.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru