Обязательно ли исповедоваться перед каждым Причастием?

—    Таинство Евхаристии является наибольшим и наиважнейшим Таинством Церкви. Приступают к нему те христиане, которые не имеют препятствий со стороны собственной совести и выполнили необходимые духовные требования.

Одним из них является участие в Таинстве Покаяния. Для того, чтобы достойно принять святые Христовы Таины, которые единят нас с Господом, нужно быть достойным такого единения. И шаг на пути к этому — осознание собственной греховности и освобождение от греха в Таинстве Покаяния. Поэтому, по традиции нашей Церкви, каждому Причастию предшествует исповедь.
 

Церковные Таинства

—    Никакие обстоятельства поведения крестных родителей не являются поводом для повторного Крещения. На действительность и благодатность Таинства не влияют грехи ни крестных, ни родных родителей ребенка.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

— Для каждого дела имеется соответствующая одежда: в вечернем платье вы не пойдете на стадион, а в спортивном костюме — в театр. Так же существует традиция соответствующего наряда во время посещения храмов, а особенно монастырей.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru