Обязательно ли исповедоваться перед каждым Причастием?

—    Таинство Евхаристии является наибольшим и наиважнейшим Таинством Церкви. Приступают к нему те христиане, которые не имеют препятствий со стороны собственной совести и выполнили необходимые духовные требования.

Одним из них является участие в Таинстве Покаяния. Для того, чтобы достойно принять святые Христовы Таины, которые единят нас с Господом, нужно быть достойным такого единения. И шаг на пути к этому — осознание собственной греховности и освобождение от греха в Таинстве Покаяния. Поэтому, по традиции нашей Церкви, каждому Причастию предшествует исповедь.
 

Церковные Таинства

—    В годы атеистического гонения и отсутствия вблизи открытых храмов родители были вынуждены тайно приглашать священника домой для свершения Таинства Крещения.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

— Действительно, на сеансах так называемого "лечения" многие современные экстрасенсы и "целители" используют святую воду, иконы, Священное Писание и тому подобное. Но нужно помнить о том, что, как говорит апостол Павел, могут существовать даже "лжеапостолы, лукавые делатели", котороые "принимают вид Апостолов Христовых,... потому что сам сатана принимает вид Ангела света" (2 Кор. 11, 13—14).
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru