Обязательно ли исповедоваться перед каждым Причастием?

—    Таинство Евхаристии является наибольшим и наиважнейшим Таинством Церкви. Приступают к нему те христиане, которые не имеют препятствий со стороны собственной совести и выполнили необходимые духовные требования.

Одним из них является участие в Таинстве Покаяния. Для того, чтобы достойно принять святые Христовы Таины, которые единят нас с Господом, нужно быть достойным такого единения. И шаг на пути к этому — осознание собственной греховности и освобождение от греха в Таинстве Покаяния. Поэтому, по традиции нашей Церкви, каждому Причастию предшествует исповедь.
 

Церковные Таинства

— Еще в Ветхом Завете есть прообраз христианского Таинства Миропомазания. Моисей, сообщив своему брату Аарону Божие повеление и ставя его первосвященником, сначала омыл его водой "и возлил елей помазания на голову Аарона и помазал его, чтобы освятить" (Лев. 8, 6-12).
Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    Воскресная школа объединяет и обучение, и воспитание, и общение, и душеполезный досуг. В рамках воскресных школ действуют кружки по интересам. Дети вместе со священниками и педагогами осуществляют паломничество ко всемирно известным святыням и в монастыри нашей земли, посещают другие приходы, знакомятся со сверстниками из других воскресных школ.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru