Обязательно ли исповедоваться перед каждым Причастием?

—    Таинство Евхаристии является наибольшим и наиважнейшим Таинством Церкви. Приступают к нему те христиане, которые не имеют препятствий со стороны собственной совести и выполнили необходимые духовные требования.

Одним из них является участие в Таинстве Покаяния. Для того, чтобы достойно принять святые Христовы Таины, которые единят нас с Господом, нужно быть достойным такого единения. И шаг на пути к этому — осознание собственной греховности и освобождение от греха в Таинстве Покаяния. Поэтому, по традиции нашей Церкви, каждому Причастию предшествует исповедь.
 

Церковные Таинства

—    Запасными, то есть ранее приготовленными, Святыми Дарами в случае необходимости причащают больного человека, который из-за своего физического состояния не может присутствовать на богослужении. Эти Дары освящаются в Великий Четверг во время Божественной литургии, которая служится в этот день Великого поста в память об установлении Господом Таинства Евхаристии.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

— Человек, переступая порог храма Божия, входит в место особого Его присутствия, для молитвенного общения с Господом, Пресвятой Богородицей, святыми, которым от Господа, перед Которым они предстоят, дарована благодать помогать нам в земных нуждах. Сам Спаситель говорит о необходимости такого молитвенного обращения: "Просите, и дано будет вам,.. ибо всякий просящий получает" (Мф. 7, 7-8).
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru