Как причастить тяжело больного человека на дому?

— Православная Церковь никого не оставляет без своей опеки и благодатной помощи. Если человек тяжело болеет и не может из-за своего физического состояния присутствовать во время Божественной литургии — тогда, когда происходит Таинство Евхаристии, он может причаститься дома. Больные люди причащаются особым образом Запасными Дарами или Святыми Дарами, освященными во время литургии.

Для того, чтобы устроить Причастие дома, родным или близким больного необходимо прийти в храм и пригласить священника. Если, в случае смертельной опасности, ситуация требует причастить человека как можно быстрее, можно обратиться к священнику в любое время и необязательно в храме.

Церковь учитывает немощи человека, и поэтому больные люди причащаются без соблюдения общих необходимых правил. Родным же важно настроить больного на сердечное раскаяние, на осознание ответственности и важности того, что происходит.
 

Церковные Таинства

— Таинства Церкви — это священнодействия, в которых под внешними обрядами и действиями невидимо действует благодать Божия, то есть спасительное действие Святого Духа.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    Сама постановка вопроса несколько некорректна. Поневоле напрашивается встречный вопрос — а какую вообще игру можно назвать православной? Футбол нельзя порицать только на том основании, что это вид спорта. Тем более, что это явление мирового значения, спорт номер один в мире.

Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru