Как причастить тяжело больного человека на дому?

— Православная Церковь никого не оставляет без своей опеки и благодатной помощи. Если человек тяжело болеет и не может из-за своего физического состояния присутствовать во время Божественной литургии — тогда, когда происходит Таинство Евхаристии, он может причаститься дома. Больные люди причащаются особым образом Запасными Дарами или Святыми Дарами, освященными во время литургии.

Для того, чтобы устроить Причастие дома, родным или близким больного необходимо прийти в храм и пригласить священника. Если, в случае смертельной опасности, ситуация требует причастить человека как можно быстрее, можно обратиться к священнику в любое время и необязательно в храме.

Церковь учитывает немощи человека, и поэтому больные люди причащаются без соблюдения общих необходимых правил. Родным же важно настроить больного на сердечное раскаяние, на осознание ответственности и важности того, что происходит.
 

Церковные Таинства

— Исповедь и раскаяние — это две составляющие примирения с Богом. Раскаяние — это ощущение собственного ничтожества и вины перед Господом. А исповедь — это открытие своих грехов перед Богом в присутствии священника.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

— Церковь расценивает эти злоупотребления как грех. Но в Церкви методы преодоления этих проблем не такие, как у секуляризованного общества: она не призывает людей к участию в акциях протеста против действий власти. К чему приводят революции, мы уже знаем...
Подробнее ...

Поиск

Календарь

<Октябрь 2010>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627293031

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru