Что такое Причащение и зачем оно?

— Таинство Причастия, или Божественная Евхаристия, является преимущественно Таинством Церкви. По молитве Церкви епископ или священник благословляет пшеничный хлеб и виноградное вино, которые силой Святого Духа прелагаются в Тело и Кровь Господа Иисуса Христа и предоставляются для Причастия верующим в прощение их грехов, для жизни вечной и единения их с Господом и друг с другом в единое Тело Церкви. Освящение Святых Даров и Причастие является единым Таинством Евхаристии.

Господь пролил Свою Кровь и принес Себя в жертву любви к роду человеческому, и поэтому Тело и Кровь Его имеют в себе всю силу этой жертвенной, соединяющей любви.

Господь принес Себя один раз в жертву Богу на Голгофе, но посредством участия в установленном Им Самим Таинстве Евхаристии верующие имеют возможность снова и снова приобщаться к спасительной силе этой великой жертвы и одерживать полную победу над грехом, диаволом и смертью, поскольку Господь Своим Воскресением победил всякое зло.

Верующие причащаются прославленным Телом и Кровью Господа, и поэтому Святые Дары называются пищей бессмертия. Они — залог нашего воскресения, потому что в них содержится вся чудотворная сила Самого Спасителя (в том числе и целительная). Церковь сохраняет свидетельства о множестве исцелений после Святого Причастия, но главное чудо, которое происходит с причастниками Святых Таин, — это исцеление и даже воскресение поврежденной и умирающей от греха человеческой души.

Таинство Причащения установил Сам Господь во время Тайной Вечери, когда преломив и подав ученикам хлеб и вино, назвав этот евхаристический хлеб "Своим Телом", а это вино "Своей Кровью". И завещал апостолам: "Сие творите в Мое воспоминание" (Лк. 22, 19).
 

Церковные Таинства

— Церковь еще устами апостола Павла призывала христиан вступать в брак "только в Господе", то есть между собой. Однако жесткого запрета на брак с представителями других религиозных организаций, так же как и вообще с неверующими, не существует. Согласно каноническим правилам Православная Церковь не освящает венчанием браки между православными и нехристианами.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    Обычно женщины в храме находятся с покрытыми головами, поэтому не видно, подстрижены они или нет и крашенные ли у них волосы. Поэтому думаю, что это вопрос скорее о внешнем виде женщины вне границ храма.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru