Что такое повседневное домашнее исповедование грехов, чем оно отличается от храмового?

— По мере необходимости церковные люди обращаются к Таинству Покаяния. Происходит это в храме в присутствии священника, который после того, как выслушает исповедь верующего, читает над ним разрешительную молитву и Богом данной властью отпускает грехи. Такое Покаяние можно назвать храмовым.

Но христианину необходимо приносить Богу и повседневную исповедь. Она является неотъемлемой составляющей нашей духовной жизни и должна происходить во время личного вечернего молитвенного правила. После прочтения молитв верующий вспоминает грехи прошедшего дня и искренне кается перед Богом. Между человеком и его грехом становятся совесть и Сам Господь, подкрепляя решительность и стремление к самосовершенствованию.

Уединенная домашняя исповедь — это покаянный разговор с Богом. Она помогает человеку подготовиться к исповеди в храме, приучает его к самоконтролю и позволяет своевременно искоренять в себе греховные помыслы и страсти.

 

Церковные Таинства

—    Благодатью называется спасительное действие на людей Святого Духа, Который находится в Церкви со дня Пятидесятницы. Она сходит через любовь Бога Отца ради искупительных заслуг Сына Божия Иисуса Христа, Его ходатайством. Божественная благодать необходима на всех ступенях духовной жизни человека: она начинает (предупреждающая благодать или побуждающая), продолжает и завершает наше спасение.

Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    Мы имеем прямое указание от Самого Господа, ибо Он, как описано в Евангелии, взял дитя, поставил его посреди учеников, обнял его и сказал: "Кто примет одно из таких детей во имя Мое, тот принимает Меня; а кто Меня примет, тот не Меня принимает, но Пославшего Меня" (Мк. 9, 37). Поэтому, если верующий человек усыновляет ребенка, он выполняет заповедь Спасителя.

Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru