Что такое повседневное домашнее исповедование грехов, чем оно отличается от храмового?

— По мере необходимости церковные люди обращаются к Таинству Покаяния. Происходит это в храме в присутствии священника, который после того, как выслушает исповедь верующего, читает над ним разрешительную молитву и Богом данной властью отпускает грехи. Такое Покаяние можно назвать храмовым.

Но христианину необходимо приносить Богу и повседневную исповедь. Она является неотъемлемой составляющей нашей духовной жизни и должна происходить во время личного вечернего молитвенного правила. После прочтения молитв верующий вспоминает грехи прошедшего дня и искренне кается перед Богом. Между человеком и его грехом становятся совесть и Сам Господь, подкрепляя решительность и стремление к самосовершенствованию.

Уединенная домашняя исповедь — это покаянный разговор с Богом. Она помогает человеку подготовиться к исповеди в храме, приучает его к самоконтролю и позволяет своевременно искоренять в себе греховные помыслы и страсти.

 

Церковные Таинства

—    Соборование, или Таинство Елеосвящения, является одним из семи Таинств Православной Церкви. Оно установлено в соответствии с библейскими словами апостола Иакова, который в своем послании говорит: "Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему" (Иак. 5, 14—15).

Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    Воскресная школа объединяет и обучение, и воспитание, и общение, и душеполезный досуг. В рамках воскресных школ действуют кружки по интересам. Дети вместе со священниками и педагогами осуществляют паломничество ко всемирно известным святыням и в монастыри нашей земли, посещают другие приходы, знакомятся со сверстниками из других воскресных школ.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru