Исповедоваться лучше у многих священников или у одного?

—    Каждый священник в Таинстве Священства получает благодатный дар отпускать грехи.

Всякий пастырь, который находится в общении с Церковью, может принимать исповедь и Богом данной властью отпускать грехи человеку, который в них кается. Поэтому исповедь у разных священников никак не влияет на действенность этого Таинства.

Но если человек постоянно посещает один и тот же храм и имеет возможность исповедоваться у одного священника, это может быть благотворным для его духовного бытия. Духовник, который хорошо знает проблемы конкретного человека, осведомлен о его религиозной, повседневной жизни, всегда, кроме исповедания, даст еще и полезный духовный совет и поможет нравственному совершенствованию.
 

Церковные Таинства

— Любое Таинство должно осуществляться законным священником канонической Православной Церкви в пределах своего прихода и по благословению правящего архиерея, согласно установленному Церковью чинопоследованию данного Таинства.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их" (Быт. 1, 27). Различие пола является особенным даром Творца людям. Мужчина и женщина в одинаковой степени являются носителями образа Божия и человеческого достоинства.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru