Исповедоваться лучше у многих священников или у одного?

—    Каждый священник в Таинстве Священства получает благодатный дар отпускать грехи.

Всякий пастырь, который находится в общении с Церковью, может принимать исповедь и Богом данной властью отпускать грехи человеку, который в них кается. Поэтому исповедь у разных священников никак не влияет на действенность этого Таинства.

Но если человек постоянно посещает один и тот же храм и имеет возможность исповедоваться у одного священника, это может быть благотворным для его духовного бытия. Духовник, который хорошо знает проблемы конкретного человека, осведомлен о его религиозной, повседневной жизни, всегда, кроме исповедания, даст еще и полезный духовный совет и поможет нравственному совершенствованию.
 

Церковные Таинства

— Стать христианином — означает изменить убеждения и образ жизни, переродиться в нового человека. Слова Господа о том, что зерно не оживет, если не умрет (Ин. 12, 24), или сказанное Никодиму: "Кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие" (Ин. 3, 5), подтверждаются самой жизнью.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    Сейчас при многих храмах существуют воскресные школы или даже катихизаторские курсы и для взрослых. Иногда священники отдельно от богослужения проводят пастырские беседы с прихожанами, отвечают на их вопросы.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru