Исповедоваться лучше у многих священников или у одного?

—    Каждый священник в Таинстве Священства получает благодатный дар отпускать грехи.

Всякий пастырь, который находится в общении с Церковью, может принимать исповедь и Богом данной властью отпускать грехи человеку, который в них кается. Поэтому исповедь у разных священников никак не влияет на действенность этого Таинства.

Но если человек постоянно посещает один и тот же храм и имеет возможность исповедоваться у одного священника, это может быть благотворным для его духовного бытия. Духовник, который хорошо знает проблемы конкретного человека, осведомлен о его религиозной, повседневной жизни, всегда, кроме исповедания, даст еще и полезный духовный совет и поможет нравственному совершенствованию.
 

Церковные Таинства

—    Само по себе имя (как набор звуков или букв) никоим образом не может влиять на судьбу человека. Наша судьба зависит исключительно от того, какую жизнь мы ведем. Также можно вспомнить народную мудрость: "Не имя красит человека, а человек имя".
Подробнее ...

Вопросы и ответы

— Православие никогда не "канонизировало" ни одну из форм общественного строя и способа управления государством. Об этом Церковь официально заявила в "Основах социальной концепции" — документе, регулирующем церковногосударственные и церковнообщественные отношения.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru