Исповедоваться лучше у многих священников или у одного?

—    Каждый священник в Таинстве Священства получает благодатный дар отпускать грехи.

Всякий пастырь, который находится в общении с Церковью, может принимать исповедь и Богом данной властью отпускать грехи человеку, который в них кается. Поэтому исповедь у разных священников никак не влияет на действенность этого Таинства.

Но если человек постоянно посещает один и тот же храм и имеет возможность исповедоваться у одного священника, это может быть благотворным для его духовного бытия. Духовник, который хорошо знает проблемы конкретного человека, осведомлен о его религиозной, повседневной жизни, всегда, кроме исповедания, даст еще и полезный духовный совет и поможет нравственному совершенствованию.
 

Церковные Таинства

—    В Православной Церкви это Таинство могут совершать только священники и епископы. Известно, что мирянин имеет право крестить "страха ради смертного".
Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    Мы имеем прямое указание от Самого Господа, ибо Он, как описано в Евангелии, взял дитя, поставил его посреди учеников, обнял его и сказал: "Кто примет одно из таких детей во имя Мое, тот принимает Меня; а кто Меня примет, тот не Меня принимает, но Пославшего Меня" (Мк. 9, 37). Поэтому, если верующий человек усыновляет ребенка, он выполняет заповедь Спасителя.

Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru