Как правильно впервые подойти к исповеди?

— Тот, кто решил идти к исповеди, прежде всего должен отбросить лишний стыд, прийти в церковь или монастырь и спросить священника о своей духовной потребности.

За советом можно также обратиться к постоянным прихожанам или к духовной литературе, которую можно найти в православных храмах и специализированных церковных книжных магазинах.

Но есть главное, что должен знать каждый, у кого есть желание примириться с Богом и собственной совестью в Таинстве Покаяния. Прежде всего нужно окинуть взглядом собственную жизнь, задуматься над тем, в чем вы провинились перед Богом и перед людьми. Чтоб понять это, можно внимательно прочитать 10 заповедей и подумать над ними.

Перед первой исповедью по благочестивой традиции нужно несколько дней провести в посте, молитве и чтении Священного Писания. Помня слова молитвы Господней "и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим" (Мф. 6, 12), нужно примириться со всеми, попросив прощение у тех, перед кем вы провинились, и простить того, кто провинился перед вами.

И тогда, очистив совесть, можно идти к Богу, Который сказал: "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас" (Мф. 11, 28).

 

Церковные Таинства

—    Если ваш муж не "против традиций и правил" Православной Церкви и при этом не "против Бога" (то есть не является убежденным атеистом), и вы вместе желаете скрепить узы вашего брака Божиим благословением, то канонических препятствий для совершения Таинства Брака нет.

Вопросы и ответы

— Действительно, на книжных полках наших храмов православная литература на украинском языке составляет небольшой процент. Но то же самое можно увидеть и на полках книжных магазинов.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru