Почему Таинство Покаяния называют вторым Крещением?

— В Крещении, кроме первородного, прощаются все грехи. Перед Крещением человек свидетельствует о своем покаянии и желании изменить жизнь, жить по заповедям Божиим. Крещение является залогом нашего спасения.

Но, к сожалению, из-за поврежденной своей природы человек более склонен к греху, чем к добропорядочности. И после Крещения он не перестает грешить.

Для того, чтобы человек, осознающий свое несовершенство, имел возможность избавиться от грехов и получить Божию помощь для их преодоления, Сам Господь установил Таинство Покаяния. В нем так же, как и в Крещении, верующий человек после осмысления, исповеди грехов и свидетельства перед Богом своего желания измениться к лучшему становится очищенным и получает необходимые духовные силы на пути к спасению. Поэтому мы и называем Таинство Покаяния вторым Крещением.
 

Церковные Таинства

—    В обычных условиях ребенка можно крестить после 9-го дня жизни, когда по церковной традиции ребенку дается имя, при этом читается особенная молитва.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

— Реализация идеи клонирования человека встретила горячий протест со стороны большинства людей во всем мире, и не только христиан. Клонирование человека, как показывает опыт, может стать для общества разрушительным фактором. Еще в большей степени, чем другие репродуктивные технологии, клонирование манипулирует понятием человеческой личности и, в конечном итоге, ведет к ее полному обесцениванию.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru