Если родители больше не общаются с крестными своего ребенка, могут ли они их заменить?

—    Так и хочется ответить вопросом на вопрос: может ли человек поменять своих родителей, если они ему не нравятся? Или отказаться от врача или акушерки, которые принимали роды?

Таинство Крещения — это Таинство духовного рождения, которое нельзя повторить и которое не имеет обратного действия.

Крестные родители — это люди, которым Церковь вместе с родными родителями поручает духовное, христианское воспитание ребенка. Если крестные родители не общаются со своим духовным чадом, то они должны хотя бы молиться о нем.

Родителям же хочется посоветовать: во избежание подобных ситуаций, крестных для ребенка нужно избирать не только среди приятных людей или по принципу полезности. Они должны быть настоящими православными христианами, и тогда не будет возникать потребности их менять.

 

Церковные Таинства

—    Духовным отцом можно считать опытного в духовной жизни священнослужителя, которого избирают (с его согласия) как наставника в деле спасения. У духовника испрашивают благословение и совет в важных жизненных ситуациях.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    Тяжело сказать, существует ли православная медицина. И можно ли назвать медициной случаи чудесного исцеления от болезней после молитвы ко Господу или от чудотворных икон и святых мощей... Церковь чествовала святых целителей — великомученика Пантелеимона, преподобного Агапита Печерского, бессребреников Косьму и Дамиана и других.

Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru