Если родители больше не общаются с крестными своего ребенка, могут ли они их заменить?

—    Так и хочется ответить вопросом на вопрос: может ли человек поменять своих родителей, если они ему не нравятся? Или отказаться от врача или акушерки, которые принимали роды?

Таинство Крещения — это Таинство духовного рождения, которое нельзя повторить и которое не имеет обратного действия.

Крестные родители — это люди, которым Церковь вместе с родными родителями поручает духовное, христианское воспитание ребенка. Если крестные родители не общаются со своим духовным чадом, то они должны хотя бы молиться о нем.

Родителям же хочется посоветовать: во избежание подобных ситуаций, крестных для ребенка нужно избирать не только среди приятных людей или по принципу полезности. Они должны быть настоящими православными христианами, и тогда не будет возникать потребности их менять.

 

Церковные Таинства

—    Вопреки учению Евангелия, что Таинство Крещения дает верующему человеку полное очищение от всех грехов, протестантское богословие утверждает, что Таинство Крещения не очищает человека от первородного греха и своевольных грехов, а служит лишь внешним знаком изменения отношений между Богом и человеком.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

— Христианин постоянно делает выбор: между добром и злом, между благочестивой жизнью и пребыванием в грехе, между Богом и мамонной. Церковь живет по своим законам, по своему внутреннему укладу, что позволяет ей не быть в водовороте "стихий века сего".
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru